Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.06.2017 09:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 02.06.2017 г.

Лети, лети лепесток…

Автор: Коллектив Клуба горняков

Доброй традицией стало у нас в Клубе горняков совмещать майский отчетный концерт творческих коллективов клуба с благотворительной акцией «Цветик-семицветик».

Так, в прошлом году на собранные во время концерта средства были куплены дорогостоящие импортные лекарства для восьмилетнего Данила Полякова, страдающего трудноизлечимой болезнью ног. А в этом году, когда мы с коллективом решали, кому больше нужна наша помощь, нам рассказали, что в деревне Кулебакино есть семья, на которую свалилось непосильное горе. В этой семье четверо несовершеннолетних детей, младшей из которых — Свете — всего шесть лет. Папа эту семью оставил, а мама Анна Шибаева, молодая женщина 28 лет, страдает тяжелой формой онкологического заболевания. Решение помочь пришло сразу и ни у кого не вызвало сомнений. Вопрос возник лишь один: как лучше потратить собранные средства, что этой семье нужнее всего? Его мы и задали в телефонном разговоре с родной сестрой Анны – Юлей. Слезы навернулись на глаза у всех, кто слышал ее ответ: «Купите нам крупы, сахара и… может быть, курицу замороженную». Вся тяжесть ситуации отразилась в этих бесхитростных словах. У Юли самой пятеро детей, младшим двойняшкам всего по два года, но сразу видно, что она самоотверженно борется и будет бороться за сестру и ее детей и дальше.


Мы поехали в деревню Кулебакино, нагруженные сумками с продуктами так, что отрывались руки. Хотим сказать большое спасибо за предоставленный личный транспорт для этой поездки фельдшеру районной больницы Наталье Анатольевне Магмет. Низкий поклон за её доброе сердце, готовое помочь каждому. Если вам говорят, что врачи очерствели — неправда! Есть такие, как Наталья, и таких много!


…В семье Анны Шибаевой нас приняли тепло, навстречу вышли худенькая от работы и переживаний за сестру Юля и целый детский сад светловолосых застенчивых и милых ребятишек. В доме у Ани и Юли чисто и убрано, дети опрятны и здоровы. У Ани, уже не встающей постели, отдельная маленькая комната, чтобы не тревожить ее лишний раз. Каждого из нас мучил вопрос: за что этой семье такая беда, такие непосильные испытания, такой тяжкий крест?…


Мы отдали продукты, пообщались с ребятишками, сфотографировались с ними и поехали домой, в свою спокойную жизнь, где нет онкологии, нет умирающей сестры, нет оравы ребятишек, которых не знаешь, чем накормить. Мы хотим еще раз вернуться туда с какой-нибудь помощью. Давайте вместе вернемся туда!


Те, кто хочет помочь семье Шибаевых, могут обратиться к директору городского в Клуба горняков Е.В. Сартаковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161