Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.06.2017 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 16.06.2017 г.

Наши «взяли» Казань!

Автор: Виктория КУДИНОВА

Воспитанники Гурьевской школы искусств №22 привезли

с Международного конкурса-фестиваля искусств «Global Fest» в Казани

11 наград.

На конкурс ездили два хореографических коллектива – «Барыня» (руководитель Е.А. Шардакова) и «Акварель» (Я.Б. Герман) и десять вокалистов (руководители О.А. Осипова и М.И. Кулебакина).

В первый момент, приехав в Казань, наши ребята растерялись. Во­первых, все соперники были из больших городов – Москвы, Челябинска, Новосибирска, Казани, Иваново. А, во­вторых, сцена, на которой им пришлось выступать без единой репетиции, значительно отличалась от тех, на которых они выступали до этого. Конкурс проходил в культурно­развлекательном центре «Пирамида», сцена которого трансформируется из арены и имеет не стандартную форму прямоугольника, а форму трапеции. Несмотря на это, все смогли собраться и выступить очень достойно.

Первой на сцену вышла «Барыня» с двумя номерами – одноименной «Барыней» и «Дымковской игрушкой».  Жюри было в восторге от костюмов, которые сообща разрабатывали для ребят художники школы, привела их к единому стилю Н. Быкова, а изготовила модельер­конструктор Т.А. Синдеева. А про костюмы для номера «Дымковская игрушка» было сказано, что они и вовсе коллекционные. Сами номера также оказались на высоте. В результате ребята стали лауреатами II степени в номинации «Народный танец».

Приятно и то, что Никиту Митина после этого конкурса пригласили в Москву для прохождения экзамена в школу при ГААНТ им. Б. Моисеева.

Отлично выступили и стали дипломантами и ребята из «Акварели», которые танцевали степ.

Вернулись домой с наградами и все вокалисты. Екатерина Афанасьева, стала победителем в возрастной категории 15­17 лет, ее номер был включен в гала­концерт.

В категории 9­12 лет второе место заняли Юлия Панина с песней «Степ» и Иван Антипин с песней «Я тебя рисую». Юля подкупила жюри тем, что не только пела про степ, но и танцевала его, а Иван смог ярко раскрыть песенный образ.

В этой же категории Максим Фролов, Маша Ковалева и Миша Кобзев заняли третьи места. Дипломантами конкурса стали Лиза Очередник, которой получить призовое место не помешала даже начавшаяся простуда, и дебютантки Вика Павлова, Саша Каплина и Марина Кытманова. Такой дебют, по словам их педагога О.А. Осиповой, дорогого стоит.

Поездка состоялась благодаря поддержке родителей ребят. Одному ребенку съездить финансово помогли родители других учеников школы – Е.С. Коростелева, В.С. Поморцева, А.А. Минутина, Е.В. Каплина. Примечательно, что у многих из них собственные дети в этом конкурсе участия не принимали. Кроме того, помощь оказал ОАО «Гурьевский пищекомбинат».

Домой ребятишки вернулись вдохновленные и победами в конкурсе, и городом с его многочисленными достопримечательностями. Все педагоги, родители и директор школы Г.Э. Мезенцева, надеются, что она окрылит детей на дальнейшие успехи в учебе и творчестве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145