Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

18.04.2017 09:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 18.04.2017 г.

«Вытворяшки» на областной сцене

Автор: Елена Беседина

В минувшие выходные состоялся XLVII детский областной конкурс хореографических коллективов на приз губернатора Кемеровской области, в котором приняли участие и танцоры Гурьевского района. Ансамбль «Затейники» ДШИ №32 получил высокую оценку своего мастерства.

Учредителем конкурса является департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, организатором — Кемеровский областной центр народного творчества и досуга.


В отборочных турах, которые состоялись в Прокопьевске, Белове и Березовском, приняли участие 200 коллектив, это более 2000 участников из 28 территорий области. Конкурс является одним из самых серьезных и престижных хореографических конкурсов в области. По сути, это итог работы детских коллективов и их педагогов в нынешнем учебном году. Попасть в финал конкурса – уже успех. А ансамблю «Затейники» детской школы искусств №32 (с. Горскино) посчастливилось стать участником гала-концерта, который проходил в ДК шахтеров г. Кемерово. 14 лучших хореографических коллективов области представили 27 танцевальных композиций и получили заслуженные призы и награды. И наши «Затейники» — а это три состава, в общей сложности 40 детей в возрасте от 7 до 15 лет – в числе победителей и призеров!


Младшая группа удостоена диплома III степени. Средняя группа – диплома II степени. Старшая группа стала лауреатом диплома III степени. Это высочайшая оценка мастерства наших юных танцоров и их педагога О.А. Князевой. Сегодня в старшей группе занимаются 14 ребят. Это Антон Егоров, Ангелина Филиппова, Аня Ласточкина, Кристина Шубина, Катя Борисова, Светлана Варенова, Катя Минакина, Зоя Бобровская, Юля Свиридова, Соня Гладкова, Маша Гашкова, Лена Пахомова, Снежана Климова и Таня Григоренко. Они на областной сцене представили новую постановку «Деревенские вытворяшки».


Но это еще не все новости «Затейников». Буквально две недели назад они приняли участие в конкурсе «Парад надежд». Это тоже областной и тоже очень престижный конкурс, но были на нем представлены только малые формы, то есть соло и дуэты. И здесь нашим танцорам было что – вернее, кого! — показать. От «Затейников» выступали два дуэта. Из младшего состава Арина Гусельникова и Владимир Тайменев стали лауреатами I степени. А из старшего Кристина Шубина и Антон Егоров – лауреатами III степени. Несомненный успех! За номер «У околицы», который исполняла первая пара, руководителю коллектива О.А. Князевой был вручен спецприз «За творческий подход и оригинальные идеи в хореографии».


«Мы испытываем невероятное чувство гордости за наших ребят – талантливых, ответственных, дружных. Это наша общая победа, наш общий праздник танца. Среди образцовых, именитых и заслуженных коллективов области наш ансамбль из Горскино выглядел очень достойно», — говорит Ольга Александровна.


Разделить с ребятами успех и порадоваться творчеству «Затейников» жители Гурьевского района смогут на районном конкурсе хореографического мастерства «Хрустальный башмачок», который состоится 29 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

208