Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

10.04.2017 11:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2017 г.

«Парад надежд» - парад успехов

25 марта на базе Кемеровского областного колледжа культуры и искусств состоялся региональный фестиваль-конкурс хореографического творчества малых форм детских школ искусств «Парад надежд». Участие в нем приняли 146 юных танцоров со всей области и Алтайского края. Гурьевская школа искусств №22 выставляла на конкурс пять номеров, и все они были отмечены наградами.

Воспитанники Н.В. Хриенко С. Крючкова и С. Соловьев выступили в номинации «Сценический бальный танец» с вальсом «Мой ласковый и нежный…» и стали лауреатами I степени. Жюри отметило, что обычно в бальных парах девочка – это бриллиант, а мальчик – золотая оправа для нее. В этой паре оба исполнителя – бриллианты.


Еще одна пара Н.В. Хриенко С. Катков и Е. Минутина (хореография Н.В. Хриенко и Е.А. Шардаковой) выступала в номинации «Детский танец» с номером «Не прячьте ваши денежки». Тут настолько гармонично сыграли музыка, костюмы и техника ребят, что пара сразу запала всем в души и завоевала звание лауреатов II степени.
Стоит сказать, что члены жюри подобных конкурсов не очень приветствуют бальников, относя их не столько к хореографии, сколько к спорту. Но в этот раз председатель жюри В. Щанкин, говоря про наши пары, отметил, что впервые увидел у бальников законченные сценические номера. Такая похвала дорого стоит, и то, что Н.В. Хриенко решилась на участие в этом конкурсе и «пробила» стену недопонимания, очень ценно.


Успешно выступили и другие наши танцоры. Воспитанница Я.Б. Герман Д. Черкасова с хореографическим номером «Все дело в маске» боролась в номинации «Современная хореография», где было аж 12 участников, и стала лауреатом III степени.


Учеников Е.А. Шардаковой Н. Митина и А. Степанову, мечтающих связать свою жизнь с хореографией, в области уже знают и смотрят на них как на будущих профессионалов. Они с танцем «Лебедушка» в номинации «Народно-сценический танец» стали лауреатами III степени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133