Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.02.2017 15:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 17.02.2017 г.

Выиграли… свадьбу

Автор: Виктория КУДИНОВА

Салаирцы Жанна Колокольцова и Виктор Кочергин стали победителями шоу-конкурса «Конфетно-букетное настроение», который состоялся в культурном центре «Бачатский» в преддверии Дня Святого Валентина.

Конкурс проводился для тех пар, которых связывают между собой романтические отношения и которые планируют в ближайшем будущем скрепить их семейными узами. За победу сражались пять пар, среди них и наши земляки Жанна и Виктор, которые живут в гражданском браке уже пять лет.


«Все мысли материальны», — уверенно говорит мне Жанна, и Виктор ее в этом поддерживает. Первым доказательством своей теории «материальности мыслей» они считают историю своего знакомства.


Оба они тогда работали на обогатительной фабрике в Салаире. Жанна шла со смены, а Виктор, наоборот, на свою первую смену на этом предприятии. Увидев Жанну, которая поздоровалась с его напарником, Виктор поинтересовался, что за девушка. А Жанна, заметив его, сама не зная почему, сказала тогда напарнице: «Это будет мой мужчина». Как будто предчувствовала что-то. Потом был ряд случайностей, которые молодые люди считают просто мистическими.


Так, однажды Жанна повезла дедушку в больницу, зашла с ним в автобус, а места не было. Заметив, что спиной к ним сидят несколько молодых людей, Жанна легонько похлопала одного из них по плечу: «Молодые люди, уступите, пожалуйста, дедушке место…» В поднявшемся со своего места парне она сразу узнала Виктора.


В 2011 году одна из коллег Виктора вдруг стала расспрашивать его, почему в 26 лет он все еще не женат. На его отговорку, что девушек хороших как-то не попадается, начала расхваливать свою разведенную недавно знакомую. Сердце у парня екнуло: по описанию в «знакомой» он сразу узнал так понравившуюся ему Жанну. Но подойти к ней все равно не решился.


И тогда в их отношения снова вмешалась судьба. Произошел случай из разряда «не было бы счастья, да несчастье помогло»: в смене Жанны произошла трагедия – погиб мужчина, и вместо него в смену перевели Виктора.


Встречаться они стали 7 ноября 2011 года. Только длился их конфетно-букетный период всего две недели. Вернее, Виктор-то, встретивший наконец-то, девушку своей мечты, готов был ухаживать за Жанной столько, сколько потребуется, но она сказала прямо: «У меня дочь учится в первом классе, ей помогать нужно, поэтому мне дружить некогда». И он переехал к Жанне.


Когда стали жить вместе, выяснилось, что у них больше точек соприкосновения, чем они думали. Жанна – очень активная и спортивная. Занимается легкой атлетикой, участвует во всех соревнованиях и конкурсах, в которые ее приглашают. Так, несколько лет назад участвовала в поединке брюнеток и блондинок, который проводился на День города в Салаире, выиграла двуспальную кровать, сейчас участвует в сдаче норм ГТО, пока идет на золотой значок. Виктор долго увлекался пауэрлифтингом, любит соревнования по волейболу.


Соглашаясь поучаствовать в конкурсе «Конфетно-букетное настроение», они были уверены в своей победе, потому что сомневаться в том, что они выиграют, — означало сомневаться в своих отношениях, в том, что они подходят друг другу. А в этом они уже давно нисколечко не сомневаются.


Конкурсов было шесть. В визитной карточке «Я помню чудное мгновенье» участники должны были представить видеоролик о себе. Для Жанны и Виктора его подготовила дочь Жанны Ксюша. Следующее конкурсное испытание – хит-парад «Любовь без правил», в котором каждая пара выбрала путем жеребьевки отрывок из известного фильма и озвучила его. Жанне и Виктору достался отрывок из «Иронии судьбы», где Надежда пытается разбудить Женю и поливает его из чайника. Смысл диалога должен был состоять в том, что жена не разрешает мужу покупать пятую дрель.


Кроме того, для мужчин прошел тест-драйв «Минутное дело», где каждый из них должен был выполнить какое-нибудь задание. Виктору досталось при помощи работающего фена продержать в воздухе одну минуту воздушный шарик. А вот девушкам пришлось сложнее. Им надо было показать свои кулинарные способности, приготовив что-нибудь вкусненькое к конкурсу «Кулинарный поединок». Жанна решила, что мужчин надо удивлять обязательно мясным, и приготовила манты со сметаной.


Одним из самых зрелищных стал завершающий конкурс «Дефиле», где пары показывали, как они умеют танцевать и ходить по подиуму.


Почти все этапы пары шли ровно. Вперед наших ребят вывел конкурс «Брейн-ринг «Седьмое чувство», во время которого влюбленные должны были отвечать на вопросы, касающиеся друг друга. У Жанны и Виктора совпали все десять ответов — это рекорд конкурса.


Призов Жанна и Виктор как победители получили много, и все они касаются организации свадьбы, они практически выиграли свадьбу: это и бесплатная помощь тамады и диджея, и скидки на приобретение свадебных нарядов и украшение зала, заказ ресторана в Бачатском, покупку букета невесты. Все это действительно в течение года, так что теперь им сам Бог велел поторопиться зарегистрировать свои отношения официально и отметить это событие с шиком.
Жанна и Виктор говорят, что, скорее всего, именно так они и поступят. Перечить судьбе, которая явно на их стороне, они больше не будут. А раз решили, значит, все у них получится — мысли материальны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

210