Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

14.02.2017 14:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 13.02.2017 г.

Калейдоскоп детской фантазии

Автор: Елена Беседина

4 февраля в Доме культуры с. Малая Салаирка состоялся IV районный конкурс «Танцевальный калейдоскоп» на лучший самостоятельно поставленный танец среди воспитанников учреждений культуры района.

Изначально этот конкурс родился в стенах ДШИ №32, и он сразу так полюбился и детям, и организаторам, и зрителям, что было решено его сделать районным. В этот раз участие в творческом состязании приняли уже пять учреждений культуры – ДШИ №22 г. Гурьевска, ДШИ №2 г. Салаира, ДШИ №32 Гурьевского района, СДК пос. Раздольный, ГДК г. Гурьевска. В программе было представлено 29 хореографических постановок, в которых приняли участие 99 детей.
Все исполнители были разделены на три возрастные категории: до 9 лет, от 10 до 12 лет и от 13 до 17 лет. Причем в каждой возрастной категории было еще по две номинации – малые (до 4 человек) и крупные (больше 5 человек) формы. Конкурс проходил под эгидой управления культуры Гурьевского района, а потому жюри возглавила начальник управления С.П. Козленко.


Суть этого конкурса в том, что танцы ставят исключительно сами дети, реализуя на сцене свою фантазию, энергию, творческий потенциал. И опыт прошлых лет показал, что дети подходят к делу со всей серьезностью и демонстрируют высокий класс в танцевальном искусстве и как танцоры, и как постановщики. Вот и в этот раз в конкурсе определилась дюжина победителей и призеров.


В возрастной категории до 9 лет (крупные формы) первое место заняла Анна Ласточкина с танцем «Финская полька», второй стала Дарья Гавриленко и ее постановка «Зажжем вместе!» В категории от 10 до 12 лет (малые формы) лучший танец показала Анастасия Подберезкина из СДК пос. Раздольный, назывался он «Никаких больше девчонок!» На втором месте Руслана Адигамова из ДШИ №22 с танцем «На лесной полянке». Отмечена и Марина Кытманова (ДШИ №22), ее постановка называлась «Веселая уборка».


Среди ребят этого же возраста в крупных формах места разделили Ангелина Филиппова (ДШИ №32), Дарья Черкасова (ДШИ №22), третьей стала группа ребят – Дарья Зиброва, Александра Архипова, Анастасия Петухова и Ксения Антонова из СДК пос. Раздольный.


В малых формах старшие ребята (от 13 до 17 лет) представили аж 9 постановок. Первое место разделили Алена Кузманина с индийским танцем и Антон Егоров (ДШИ №32), представивший лирическую постановку «В душе моей». «Три подружки» Ангелины Цой (ДШИ №2) заняли второе место, «Мамбуча» девочек из ГДК — Алины Новиковой, Дарьи Безруковой, Катерины Харь, Оксаны Грабчук и Анастасии Голубенко — стала третьей.


В крупных формах в числе лучших Ангелина Филиппова (ДШИ №32), Полина Евдокимова и Алина Гулина (ДШИ №22), которые работали в дуэте, и Екатерина Зверева из ДШИ №2.


Также были присуждены и две персональные премии. Жюри не устояло перед обаянием самого маленького участника конкурса из пос. Раздольный Ильи Хлыстова. Он получил диплом, который так и назывался «За обаяние и артистизм». Другой диплом — «За яркую солирующую партию» — был вручен Никите Черданцеву из ДШИ №2 г. Салаира, солисту в танце «Вася-Василек».


Конкурс оставил много добрых и ярких впечатлений и наверняка зародил в умах и педагогов, и воспитанников новые идеи постановок, костюмов, выступлений.

Каждое из этих состязаний, как искорка большого костра, зажигает новые таланты и открывает новые имена. Возможно, это будущие профессиональные хореографы, режиссеры или танцоры. Кем будут эти ребята, покажет время. Одно ясно точно – они обязательно будут успешными творческими людьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62