Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.12.2017 09:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.12.2017 г.

Пусть сбываются музыкальные сны!

Автор: Ольга Силиванова

Юная вокалистка Кристина Собынич прошла отборочный этап второго сезона международного телевизионного конкурса «Ты — супер!» и в январе поедет покорять Москву.

Во втором сезоне телевизионного проекта телеканала НТВ, как и в первом, примут участие талантливые дети, оставшиеся без попечения родителей. Из Гурьевска на конкурс отправится Кристина Собынич.

Девочка воспитывается в приемной семье Елены Руденских с 5-летнего возраста. Сейчас ей 11 лет, она учится в 4 классе школы №10. Кристина с раннего детства поет русские народные песни. Когда мама Лена привела девочку в Клуб горняков, педагог по вокалу Ирина Нестерова сразу же взяла ее в свою вокальную группу. Уже через месяц юная вокалистка вышла на сцену, и с тех пор ни один праздник в городе не обходится без участия этой голосистой девчонки.

Кристина не раз становилась победительницей районных и областных вокальных конкурсов. Нынешний педагог по вокалу Любовь Ануфриева говорит про свою воспитанницу так: «Вне всякого сомнения, она из числа тех вокалисток, которые выкладываются на сто процентов, стараются душой почувствовать музыку, передать характер народной песни и жить в пении».

Учиться вокалу Кристине оказалось мало, и вот уже второй год она осваивает игру на баяне в ДШИ №22, а в оркестре народных инструментов играет на балалайке. Кристина признается, что с музыкой она не расстается, и даже ночью ей порой снятся музыкальные сны.

Идея поучаствовать в конкурсе «Ты — супер!» в семье Руденских возникла спонтанно. Желание Кристины участвовать в проекте поддержал коллектив Клуба горняков. Кристину пригласили на прослушивание по скайпу. Для Москвы девочка приготовила несколько песен, но когда она исполнила «Кузя едет на коне», комиссия по ту сторону экрана сказала, что этого достаточно, а ответ они дадут 1 декабря.

«В назначенный день нам никто не позвонил, — рассказывает Елена Руденских, – и мы решили, что не прошли отбор. Звонок раздался 3 декабря: «Поздравляем, вы прошли заочный этап конкурса. Ждите в гости съемочную группу, про вас кино будут снимать».

Кто радовался больше – Кристина, мама Лена, семья, коллектив Клуба горняков – трудно сказать. «Мама, это новогоднее волшебство, это чудо! – повторяла Кристина. – Это самый лучший подарок, это моя мечта!»

Телевизионщиков Руденские ждали с волнением. Но, как рассказывает Елена, уже через пять минут общения с приятными молодыми людьми волнение исчезло. «После того, как мы с ними погуляли по парку, покатались на санках с горы, они сказали, что у них даже голова закружилась от нашего чистого воздуха», — рассказывает Кристина.

Сейчас девочка вместе с мамой Леной готовится к поездке в Москву. Их в столице ждут 11 января. С педагогом Л.А. Ануфриевой Кристина для конкурса готовит несколько вокальных номеров, в том числе и а-капельных. «Для меня участие в первом туре – это уже победа, — говорит юная певица. – И еще, на конкурсе я очень хочу встретиться со Стасом Пьехой и с певицей Елкой – это мои кумиры».

Мама Лена и Кристина благодарны всем, кто поддержал их идею и помог пройти заочный тур конкурса, а сейчас помогает готовиться к первому туру и к поездке в Москву. Особая благодарность коллективу Клуба горняков и лично бывшему директору Е.В. Сартаковой и нынешнему директору Е.А. Свинцовой. Кристина на конкурсе будет выступать в русских народных костюмах из гардероба Клуба горняков. Мы все держим кулачки за тебя, Кристина! Желаем удачи и победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72