Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

18.12.2017 15:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 18.12.2017 г.

Проект, исполняющий мечты

Автор: Виктория КУДИНОВА

Гурьяне Соня Крючкова и Стас Соловьев приняли участие в международном телевизионном проекте НТВ «Ты — супер! Танцы» и вернулись домой не только с огромным багажом новых знаний и ярких впечатлений, но и с запасом интересных идей и далеко идущих планов.

Среди лучших

О том, что наши земляки, танцоры-бальники Соня и Стас прошли кастинг проекта «Ты — супер! Танцы» и приглашены в Москву, мы уже писали в нашей газете нынешним летом. В начале августа этого года, когда ребята только собирались лететь на съемки проекта, мы пожелали им удачи и договорились, что после их возвращения из столицы обязательно встретимся и поговорим, как все прошло.

И вот по телевизору замелькала реклама проекта. Организаторы озвучивали его географию: Россия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, всего — 145 участников из 13 стран! Из тысячи танцоров, подавших заявки на конкурс, отобраны лучшие, и среди них – наши Сонечка и Стас.

Гурьяне неделя за неделей внимательно следили за рекламой и выступлениями участников и ждали: «Ну когда же, когда мы, наконец-то, увидим земляков на экране?!»

Съемки первого тура прошли еще 24 августа, но передача с участием Стаса и Сони вышла в эфир только в сентябре. Их выступление предварил ролик о непростой судьбе Сонечки. «Ты – супер!» — проект социальный, участвуют в нем талантливые дети из детских домов, приемных и опекаемых семей, поэтому простых судеб здесь нет. Зрители проекта не раз видели, как дети, рассказывая свои жизненные истории, плакали в кадре. И слезы эти, по словам Сониной бабушки Галины Дмитриевны Крючковой, не поддельные. Организаторы конкурса не заставляли детей плакать или смеяться – все эмоции были настоящими. В обычной жизни эти мальчишки и девчонки могли казаться колючими, но зрители, благодаря проекту, увидели и другую их сторону.

Соне по сравнению с другими участниками проекта повезло – во-первых, воспитывается она в семье родных бабушки и дедушки, а, во-вторых, и родная мама Наташа ее не бросила. Просто так вышло, что вынуждена была уехать жить в Санкт-Петербург без дочки. Они, конечно, постоянно общаются по скайпу, перезваниваются, ездят друг к другу в гости. Но через экран монитора к маме в трудную минуту не прижмешься и по телефону обо всем не расскажешь, а «вживую» в последний раз они виделись год назад. Поэтому, когда корреспонденты НТВ спросили Соню о мечте, она поделилась самым сокровенным: «Хочу увидеть маму»…

Партнер Сони по танцам Стас – из полной семьи, поэтому по правилам мог участвовать в проекте только в первом туре. Но он без раздумий пожертвовал летними каникулами и согласился лететь в Москву, чтобы поддержать Соню. И его родители гордились решительностью сына ничуть не меньше, чем родные — Соней.

Мечты сбываются

Когда Соня со Стасом выходили на сцену и пытались справиться с волнением, Сонина мама была уже за кулисами: она специально прилетела из Питера, чтобы поддержать дочку. Сжимала в руках огромного плюшевого медведя, привезенного в подарок Соне, и волновалась не меньше ребят.

…И вот ведущий проекта Александр Олешко объявил их номер. Двери на большую сцену Главкино, где проходили съемки, распахнулись. Позади у ребят остались переживания по поводу того, как же они будут бороться с такими талантливыми танцорами, остались позади еще и потому, что многие из соперников к тому времени просто стали для Стаса и Сони хорошими друзьями. Ушел в прошлое страх первой встречи с их наставником на проекте, финалистом украинского шоу «Танцуют все!» Ильей Падзина. Илья оказался добродушным шутником: постоянно хвалил ребят за хорошую технику, а серьезную Соню призывал больше улыбаться. А еще позади были ежедневные часовые тренировки, изматывающее многочасовое сидение в комнате ожидания перед выступлением, парикмахеры, гримеры, наставления психолога проекта. В голове были только слова родных: «Стас, Соня, мы с вами. Вы для нас всегда лучшие!»

Двери позади них закрылись, и ребятам осталось сделать самое трудное – шагнуть в яркий свет софитов, дождаться музыки и показать членам жюри и зрителям все, чему они научились за годы учебы в Гурьевской школе искусств у Н.В. Хриенко и три недели на проекте. И они сделали этот шаг.

Джайв, который выбрал для них Илья, длился всего полторы минуты. Но Соня, говорит, их не помнит, все силы ушли на то, чтобы справиться с эмоциями и не ошибиться в вариациях. Стас, по его признанию, честно старался найти глазами красные огоньки видеокамер, как учили их во время генеральной репетиции. Но сделать это из-за яркого света оказалось не так-то просто. Краем глаза он посмотрел на зрителей: настроены очень доброжелательно, руки в перчатках с эмблемой конкурса «Ты — супер!» уже готовы подняться вверх для приветствия и аплодисментов. А потом решился взглянуть и на членов жюри: Евгения Папунаишвили, Анастасию Заворотнюк, Кристину Кретову и, наконец, на того, чье мнение было для него важнее всего – Егора Дружинина. Стас не раз видел по телевизору, как Егор был строг с участниками разных телепроектов, но здесь все улыбались, значит, все хорошо. А еще Стасу очень понравилась Анастасия Заворотнюк, показавшаяся ему доброй и очень худенькой – почти воздушной.

Свою похвалу за выступление жюри высказало ребятам единогласным решением пропустить Соню в следующий тур. За кулисами с удачным выступлением наших танцоров поздравила знаменитая телеведущая Ольга Жук. Но главный сюрприз организаторов конкурса для Сони – встреча с мамой и новость о том, что до конца проекта она остается жить с ней — ждал девочку впереди.

Новые мечты

Стас после того выступления улетел домой – смотреть проект по телевизору и болеть за своих друзей, а Соню для участия во втором туре поставили в пару с танцором из Северска Никитой Ивановым. В этот раз хореограф выбрал для выступления самбу. Выступать с Никитой, по словам Сони, ей было сложновато, потому что класс подготовки у него оказался выше, чем у нее. «Он меня зачастую просто перетанцовывал», — откровенно делится впечатлениями Соня. Но номер у ребят получился зажигательный. В эфир передача вышла 25 ноября. И пусть в полуфинал Соня не прошла, но она не расстраивается. Говорит, что проект подарил ей нечто большее, чем победу в нем – встречу с мамой и новую мечту – еще раз принять участие в каком-нибудь танцевальном телепроекте. О том же самом мечтает теперь и Стас. А еще наши ребята хотят попробовать себя в других танцевальных стилях, которые полюбились им во время встреч со знаменитыми музыкантами, артистами, танцорами, телеведущими, которые почти каждый день проводили мастер-классы в гостинице «Университетская» и подмосковном пансионате «Красная гвоздика», где жили участники проекта. Стас, к примеру, пытается освоить азы хип-хопа, а Соня хочет научиться танцевать контемп. Что касается бальных танцев, которые подарили им такую замечательную возможность – показать свой талант на всю страну — то они, конечно, пока на первом месте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140