Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.11.2017 10:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 21.11.2017 г.

Почему срубили деревья?

Автор: Ольга Силиванова

В редакцию позвонил житель дома №80 по ул. Ленина и с болью в голосе сообщил, что в их дворе коммунальщики пилят деревья, которые он сам сажал. Все годы, уверял нас мужчина, деревья только радовали жильцов: весной ранетки цвели, летом – укрывали от палящего солнца. Они были не просто деревьями, а добрыми соседями. И бесконечно больно смотреть, как их топором — да в щепки. Кому помешали зеленые насаждения, спрашивает житель дома?

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к первому заместителю главы г. Гурьевска Ю.Н. Писареву. Юрий Николаевич объяснил, что действительно эти деревья были посажены жильцами дома №80 40 лет назад. Тогда это была территория дома №80, сейчас эта территория относится к соседнему дому №78. В конце августа жители этого дома написали коллективное заявление в городскую администрацию с просьбой спилить старые ранетки, потому что одно дерево уже сломалось от старости, остальные наклонились и при первом же урагане могут рухнуть. Комиссия выехала на место и согласилась с тем, что деревья угрожают безопасности жителей дома №78. Было принято решение спилить старые деревья. Но так как летом у коммунальной службы не было надлежащей техники, деревья спилили только сейчас. Ю.Н. Писарев пообещал, что весной на месте пяти спиленных ранеток будут высажены новые саженцы. И жители близлежащих домов могут принять самое непосредственное участие в озеленении их дворов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117