Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.11.2017 10:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 21.11.2017 г.

Мечты сбываются, порой сказочно

Автор: Елена Беседина

Первые литры молока дала молочная ферма Ислама Абубакарова, получившего весной нынешнего года областной грант на развитие собственного молочного хозяйства.

К слову сказать, Ислам Абубакаров из 16 фермеров области, получивших гранты, стал обладателем самого большого – 20 млн. рублей. Вместе с управлением сельского хозяйства и фондом поддержки предпринимательства Гурьевского района он сумел убедить областную комиссию в том, что у него есть все для того, чтобы стать серьезным сельхозпроизводителем. И вот за лето в деревне Саратовка, где располагается фермерское хозяйство И. Абубакарова, был построен новый коровник на 120 голов. Между прочим, само помещение коровника Ислам построил на собственные средства, потратив порядка 3,5 млн. рублей. Грант ушел на приобретение молочного оборудования: доильных аппаратов, пастеризатора, танка охладителя молока, кормораздатчика, а также трех тракторов и навесного оборудования, необходимых хозяйству для заготовки и доставки в коровник кормов, на эти же средства были приобретены 60 коров.

Общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 178 голов, из них 74 коровы сейчас содержатся в новом коровнике. В ближайшее время ожидается отел, так что поголовье КРС увеличится. На следующий год, делится мечтами Ислам, он планирует построить еще один коровник на 150 голов – и тогда его цель иметь полноценную, прибыльную молочную ферму будет достигнута. Кроме того, здесь же действует откормочник для телят, и с кормами, о которых фермер подумал заранее, тоже проблем нет. Обслуживают коровник две доярки и три скотника.

В качестве, пожалуй, первого гостя я порадовалась новоселью и первым результатам работы Ислама и спросила у него: «Значит, мечты сбываются?» «Сбываются!» – без тени сомнений ответил он, и даже добавил: «Порой сказочно!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103