Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.11.2017 10:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 21.11.2017 г.

Инициатива – за жильцами

Автор: Елена Беседина

Совет народных депутатов г. Гурьевска в октябре текущего года утвердил новые «Правила благоустройства на территории Гурьевского городского поселения». Мы обратились к заместителю начальника отдела благоустройства администрации г. Гурьевска Индире Менуховой с просьбой рассказать, какие изменения внесены в Правила.

Изменения вносились для того, чтобы привести их в соответствие с Приказом Минстроя России от 13 апреля 2017 года. Суть их заключается в том, что участниками благоустройства становятся жители города и, в частности, если речь идет о благоустройстве дворов, жильцы многоквартирного дома. «Участником деятельности по благоустройству выступает население Гурьевского городского поселения, которое формирует запрос на благоустройство и принимает участие в оценке предлагаемых решений. В отдельных случаях жители муниципального образования участвуют в выполнении работ», — говорится в новых Правилах. Участие жителей в благоустройстве своего города стало актуальным в связи с реализацией федеральной программы «Комфортная городская среда».

«Знамёнка» уже писала о том, что в настоящее время идет формирование муниципальной программы «Комфортная городская среда», и в Гурьевске проведена инвентаризация 133 дворов многоквартирных домов и 12 общественных территорий. Кроме того, инициативу обустроить свои дворы проявили жильцы более чем 20 домов, то есть сделали заявку в городскую администрацию и провели собрания жильцов, обозначив виды работ. Сейчас дело за Минстроем России, который определяет размер финансирования. К концу года и на муниципальном уровне будет решено, какие дворы войдут в программу. Приоритет за теми дворами, жильцы домов которых уже приняли решение о софинансировании в размере 5%. Вклад жителей – это обязательное условие программы.

Опыт благоустройства дворов по программе «Комфортная городская среда» в нашем городе уже есть. В 2017 году было отремонтировано 6 дворов. Общая сумма затрат составила 5,3 млн. рублей из федерального и областного бюджетов, плюс к этому свои 5% внесли жильцы домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147