Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

24.10.2017 15:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2017 г.

Спортзал в новых красках

Автор: Елена Беседина

В спорткомплексе «Металлург» начался новый спортивный сезон. Чем он отличается от предыдущих? Тем, что в спортзале сделан хороший ремонт, введен жесткий пропускной режим, намечаются и другие изменения в работе спорткомплекса.

Что сделано?

Как говорит директор Центра развития физической культуры, спорта, туризма Гурьевского района Андрей Крижановский, последний основательный ремонт спортзала был в 2008 году, в 2011-м, перед областными сельскими играми, был только покрашен пол, и вот нынче было решено подойти к ремонту комплексно, как говорится, от и до. Начали с потолка. Треть площади потолка была заново заштукатурена, и потолок был полностью покрашен. Защитные решетки, которые стоят по периметру зала, были убраны, отремонтированы, покрашены. За ними тоже был наведен порядок. Пол спортивного зала был покрашен на два раза, нанесена разметка. Сделан косметический ремонт в коридорах здания спорткомплекса, отремонтирован малый зал для настольного тенниса.

Вся эта работа была выполнена руками работников спорткомплекса – четверых рабочих и пяти уборщиков. Сегодня продолжается ремонт в раздевалках спорткомплекса.

На чьи деньги?

На ремонт спортзала не было потрачено ни копейки бюджетных денег. 30 тысяч рублей было истрачено из средств, которые поступают от платных услуг спорткомплекса. На них были приобретены кисти, валики, растворители, другие расходные материалы. К слову сказать, только скотча для нанесения разметки было потрачено порядка 7 тысяч метров. Остальные работы были выполнены на средства спонсоров. В их числе ОАО «ГМЗ» (директор В.Н. Дворянчиков), Гурьевское ЖКХ (директор Г.У. Далакян) и ПАО «Кузбассэнергосбыт» (директор Л.П. Петров). Также внесли свой вклад и игроки баскетбольной команды «Медведи». На покраску потолка, стен и пола было потрачено 750 кг краски. Сегодня покрытие спортзала соответствует всем требованиям санитарных норм и правил.

Как пройти в спортзал?

Другое новшество спортзала – введение жесткого пропускного режима, то есть пройти в зал постороннему человеку можно только по паспорту и в сменной обуви или в бахилах. Все, кто приходят сюда на тренировки, имеют абонемент, который и является пропуском в спорткомплекс, остальные – родители, другие посетители – должны предъявить документ, удостоверяющий личность. Бахилы при отсутствии сменной обуви можно приобрести здесь же, на вахте. Кроме того, в этом году заключен договор с частной охранной компанией, так что за порядком сейчас следят охранник и дежурный по спортзалу. Причем в штатном режиме работает только один центральный вход, другие двери для посетителей спорткомплекса закрыты.

Второй вход будет открыт на время работы проката коньков и лыж. Здесь также будут следить за порядком охранник и дежурный. Во время соревнований будет введен усиленный контроль за правопорядком со стороны полиции, для болельщиков вход будет свободный и бахилы приобретать не надо: для защиты пола будет расстелен линолеум.

Такой пропускной режим имеет две цели: во-первых, обеспечить безопасность спортсменов, приходящих в спортзал на тренировки, в частности, детей, а во-вторых, сохранить чистоту и порядок, поскольку проходимость в зале большая, и даже уборка зала два раза в день эффекта не давала, нельзя было сказать, что в зале было чисто. Особенно это чувствовали каратисты, которые занимаются в белых кимоно и босиком.

Некоторых посетителей спортзала новый порядок не устраивает, есть даже жалобы. Однако директор Центра подчеркивает, что введение пропускного режима – это только часть мер по обеспечению безопасности. Закон требует установки металлоискателя, турникета, дополнительного ограждения и шлагбаума. Сейчас на это просто нет средств.

Будет ли буфет?

Другие изменения в спорткомплексе связаны с буфетом, вернее сказать, с тем, что его не стало. В том помещении, где был буфет, сегодня постелен ковер, и там занимаются каратисты, самбисты, инструкторы по самообороне. В ближайшее время здесь будет сделан ремонт. Что касается буфета, то он, заверил директор Центра, будет открыт в конце ноября. Сейчас для него готовится помещение. В буфет можно будет попасть через центральный вход, повернув налево, он будет расположен перед пропускным пунктом, а значит, сюда выпить чашку чая и съесть пирожок беспрепятственно сможет зайти любой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56