Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

24.10.2017 15:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2017 г.

Форум приемных родителей

Источник: Пресс-служба администрации Гурьевского района

13 октября, в преддверии Всероссийского форума приёмных семей, на базе детского дома №1 г. Гурьевска состоялся муниципальный форум приемных родителей Гурьевского района.

Участие в заседании приняли 10 приёмных родителей, а также заместитель главы Гурьевского района по социальным вопросам Оксана Темникова, секретарь политсовета Гурьевского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрей Просеков, начальник отдела опеки и попечительства районной администрации Ирина Овсянникова и др.

Андрей Просеков отметил, что в рамках реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» особое внимание уделяется уходу от института так называемых «казённых домов», где живут дети, оставшиеся без попечения родителей, и все силы направлены на то, чтобы дети воспитывались в семьях. Подтверждает это и сама статистика — 97,5% детей, стоящих на учёте в органах опеки, воспитываются в приёмных семьях.

В рамках форума обсуждались актуальные вопросы поддержки замещающих семей, развития форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, эффективности реализации программ подготовки кандидатов в замещающие родители и сопровождения таких семей, а также вопросы по воспитанию, образованию, социализации, профориентации приемных детей.

Чтобы законодательно поддержать такие семьи, по итогам общественного обсуждения была составлена резолюция, которая будет направлена в Кемеровское региональное отделение партии «Единая Россия».

Стоит отметить, что круглый стол дал возможность приёмным родителям обменяться опытом. А самые активные семьи, участвующие в общественной и культурной жизни района, были отмечены благодарственными письмами местного отделения партии «Единая Россия», это приёмная семья Татьяны Кузнецовой и Александра Люлькина, приемный родитель Ирина Коновалова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38