Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

17.10.2017 10:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 17.10.2017 г.

У дорожников нет легких путей

Накануне Дня работников дорожного хозяйства директор Гурьевского филиала АО «Автодор» Борис Владимирович Наруджимов рассказывает о том, как предприятие пережило прошедшую снежную зиму, о заботах и планах дорожников на будущее.

- Для дорожников прошедшая зима была особенно «жаркой». Бороться со снегом мы начали с середины ноября и закончили только в апреле. Больше всего приходилось работать в пос. Урск, деревнях Маслиха и Тайгинский леспромхоз. Казалось, что снег там шел постоянно. Но, слава Богу, снежное испытание выдержали и люди, и техника.


Как только закончили бороться со снегом, стали готовиться к следующей зиме, нашей задачей номер один стал ремонт снегоуборочных машин. За лето мы успели привести в порядок весь автопарк, а некоторую технику отремонтировать капитально. Ведь машины у нас в основном 1996-2000 годов выпуска, и каждый год требуют основательного вложения денег. С этого года наш автопарк стал понемногу обновляться, сейчас ожидаем поступление снегоуборочной техники — 4 новеньких КамАЗа и 2 грейдера.


Но кроме очистки дорог, уборки мусора и покраски мы каждое лето проводим ямочный ремонт. В этом году мы положили почти 32 тысячи квадратных метров асфальта, из них 60% — на дорогах Гурьевского района, а остальные 40% приходятся на Беловский и Ленинск-Кузнецкий районы, которые мы тоже обслуживаем. В нашем районе мы произвели ямочный ремонт на трассе «Кузбасс-Алтай», начиная от 137 км — от границы Кузбасса с Алтаем – и до кафе «Юлия» на 164 км. На трассе «Белово-Гурьевск-Салаир» образовалась большая колея, местами глубина ее доходит до 10 см. Самые глубокие колеи мы закрыли. Каждый год требует ремонта дорога от Урска до Апрельки, нынче мы здесь тоже работали.


Сейчас остро встал вопрос обслуживания дорог в пос. Урск и на прилегающих к нему территориях. Руководство «Автодора» и дирекция автомобильных дорог Кузбасса в связи с нерентабельностью хотят закрыть участок №1 нашего филиала в пос. Урск, а людей перевести в Гурьевский участок. При этом 40 км дорог в этом районе, а именно от Урска до Христиновки и Золотой Тайги — планируется отдать в ведение Промышленновского филиала «Автодора», а дорогу от Гурьевска до Урска и все примыкающие к ней деревни оставить нам. Но местные жители опасаются, что после такого разделения дороги перестанут чистить, поэтому требуют, чтобы оставили все как есть. Решение пока не принято. Окончательно вопрос решится в декабре, а до этого времени дороги по-прежнему будем обслуживать мы.


Ремонтируем и чистим дороги мы на деньги областного бюджета. В нашем районе федеральных дорог нет, только региональные и муниципальные, причем муниципальных всего 20 км, остальные регионального уровня.


Строить какие-либо планы на следующий год в преддверии зимы преждевременно, все равно зима внесет свои коррективы. Тем не менее очевидно, что требует капитального ремонта дорога «Белово-Гурьевск-Салаир». Это самая загруженная часть трассы и, как результат, самая разбитая. Последний раз эту дорогу капитально ремонтировали 17 лет назад, а по правилам это надо делать через 12 лет. Надеюсь, что в ближайшее время ремонт этой дороги все-таки профинансируют.


Я поздравляю работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником и желаю здоровья, удачи, семейного благополучия, тепла и добра!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151