Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

10.10.2017 10:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 10.10.2017 г.

Опасный мост

В редакцию обратилась жительница села Горскино, у которой ребенок по дороге в школу чуть не утонул, упав под мост через реку Хомутинка, ведущий с улицы Кирова на улицу Мира. Она просила задать вопрос главе Горскино Игорю Петровичу Пивоварову: когда мост будет отремонтирован?

Как ответил нам Игорь Петрович, проблему эту он знает. Пешеходный мост из металлических конструкций, о котором идет речь, просел до воды и критично наклонился, есть даже угроза опрокидывания металлических конструкций моста.

Для устранения аварийности этого сооружения необходимо отсыпать скальным грунтом имеющуюся насыпь с двух сторон. Кроме того, в местах соприкосновения с мостом насыпь необходимо укрепить железобетонными блоками. Грунт для насыпи нужен крупный, его, чтобы сэкономить, можно будет брать тут же, в Горскино. Но нужны средства на приобретение железобетонных блоков и оплату работы техники. Цена вопроса – 832800 рублей. Смету администрация Горскино уже составила и передала в районную администрацию. Если средства на ремонт будут найдены, то мост будет приведен в порядок в течение месяца. Но очевидно, что медлить с решением этой проблемы нельзя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149