Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.01.2017 11:29 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 13.01.2017 г.

Мы хотим прославиться на весь Кузбасс!

Автор: Елена Беседина

Наш гость в редакции – директор Салаирского Дворца культуры, депутат районного Совета народных депутатов Гурьевского района Мария Владимировна Губинская. Но сегодня мы с ней разговариваем не как с народным избранником и даже не как с работником культуры и известным в городе организатором и ведущим массовых городских и районных мероприятий. Сегодня она нам интересна как индивидуальный предприниматель, руководитель компании «АртСаунд», которая появилась всего полгода назад и в декабре 2016 года стала победителем конкурса на получение грантовой поддержки из средств областного и федерального бюджетов в размере 500 тысяч рублей. Согласитесь, очень интересно, что такое «АртСаунд», чем он занимается и куда будут потрачены грантовые полмиллиона рублей.

– Мария, почему вдруг Вы пошли в предприниматели?


– Вовсе не вдруг. Кризис наряду с другими сферами жизни затронул и сферу культуры. Материальная база учреждений культуры слабая, укреплять ее возможности нет, работать становится все труднее, а идей все больше, и все больше хочется себя реализовывать.


Идея создать свое предприятие появилась еще весной 2016 года, когда мы впервые провели промо-акцию в поддержку кинотеатра «Юность». У нас все получилось, нас увидели, о нас заговорили. Началась «звездная болезнь» (смеется). Мы поняли, что можем. Захотелось чего-то нового. Придумали для друзей квест «Свидание», потом для друзей-молодоженов организовали романтический вечер, на «Салаирских плесах» провели тимбилдинг «Гонка героев».

Эти новые формы развлечений, конкурсов очень востребованы, но требуют нового оборудования, нового подхода. В рамках ДК это трудно организовать, нужно подключать бизнес. Это одна сторона вопроса. Другая заключается в том, что это возможность заработать.


– Ваше новое увлечение не будет в ущерб работе в ДК?


– «АртСаунд» в моей жизни НЕ ВМЕСТО Дворца культуры, а ВМЕСТЕ с ним. Оборудование и реквизит будут, конечно же, задействованы в работе ДК. Кроме того, мы берем на себя обязательства в рамках социально-экономического партнерства принимать активное участие в организации и проведении районных, областных мероприятиях, вести работу с молодежью, старшим поколением, людьми с ограниченными возможностями здоровья.


– Что такое «АртСаунд»?


– Это праздничное event-агентство, которое оказывает услуги по проведению имиджевых мероприятий, масштабных проектов, корпоративных и семейных праздников. Мы можем организовать тематическую вечеринку, тренинг, день рождения или юбилей, свадьбу, детские праздники и спектакли, шоу-программы, корпоративный отдых на природе, презентацию или семинар и даже мальчишник или девичник. Кроме того, мы оформляем праздничные мероприятия, даем напрокат светозвуковое оборудование, ростовые костюмы и сценическую атрибутику, придумываем сувенирную продукцию, делаем видео- и аудиоролики, маппинги. Мы предлагаем совершенно новые услуги в сфере развлечений, такие, как квесты, пиар-акции, эксклюзивные сценарии, шоколадный фонтан, «горка шампанского», пиньята, канди-бар, мастер-класс по коктейлям, песочная церемония. Мы разрабатываем пригласительные билеты, логотипы, флаеры, этикетки, можем написать поздравительную песню. Мы можем все, чтобы сделать праздник!


– Мария, Вы сами говорите о кризисе. Время ли сейчас делать ставку в бизнесе на развлечения?


– Вы хотите спросить: не пир ли это во время чумы? С уверенностью говорю – нет! Кризис, конечно, диктует свои условия, но, изучая данный сегмент рынка, я заметила такую довольно странную тенденцию: индустрия развлечений в разные периоды истории проходила и подъемы, и спады. Причем часто периоды экономических кризисов как раз сопровождались расцветом в сфере развлечений. Людям нужны праздники, чтобы отвлечься от суровых реалий жизни.


И в нашем районе активно развивается сфера досуга: построена зона отдыха «Салаирские плесы», которая представляет собой уникальную площадку для реализации наших услуг, есть «Золотая гора», гурьевский городской парк, пейнтбольный клуб «Патриот».


Однако сегодня в Гурьевском районе нет компании, подобной нашей, поэтому эта ниша на рынке совершенно свободна. Да и число людей, желающих получить хорошее настроение и необычные впечатления, постоянно растет.


– Есть уже какие-то главные принципы или установки в работе компании?


– Конечно. Мы нацелены на то, чтобы наши мероприятия были максимально креативными и эксклюзивными. Обязательно готовится какая-нибудь интрига или розыгрыш для гостей. Развлекательные программы должны проходить с вовлечением максимального числа участников. И наши программы должны быть остроумными и свежими.


Если о говорить о ценах на наши услуги, то они адаптированы под клиентов. Есть пакет услуг «эконом», есть «классический» и «золотой» – в зависимости от пожеланий, затрат и фантазий человека, который заказывает у нас праздник. Но неважно, сколько человек заплатил, мы выкладываемся и выдаем эмоции на все сто.


– Мария, а «мы» – это кто?


– У нас сложился творческий, интересный, талантливый коллектив энтузиастов и единомышленников в количестве девяти человек. Благодаря этим людям я и решилась на создание «АртСаунда». Каждый из них – универсал и профи. Мы сами себе артисты, режиссеры, сценаристы, костюмеры, дизайнеры, фотографы, звукорежиссеры, флористы. Мы можем все! В мечтах у меня создание целой корпорации по организации праздников. Я всегда говорю: «Давайте мыслить в масштабах Кремля!» Это значит, смотрим кремлевскую елку и адаптируем для себя, делаем на уровне. Но свое – это свое. И мы не ограничиваемся только Гурьевским районом. Нынешним летом мы провели несколько промо-акций в торговых центрах г. Белово, нас увидели и пригласили в Кемерово. Мы хотим прославиться на весь Кузбасс!


– Теперь давайте про деньги. Организация праздников – дело затратное.


– Мы уже вложили в оборудование 200 тысяч рублей собственных средств. На эти деньги приобретены ноутбук, принтер, баллон гелиевый, компрессор для воздушных шаров, микрофон, машинку для резки пенопласта и т.д. Грант в размере 500 тысяч рублей мы потратим на звуковое оборудование.


– Какими масштабными мероприятиями нас порадует «АртСаунд» в 2017 году?


– В планах у нас такие проекты, как летний рок-фестиваль, конкурс красоты «Мисс-рок», долгосрочный проект «Детская школа моделей «Арт Стиль», выездные спектакля для дошкольников и младших школьников.


– Спасибо, успехов Вам, энергии и безграничной фантазии!

Словарик модных терминов

Event-агентство (от англ. «event» – событие) – это специализированная компания, которая организует мероприятия по заказу своих клиентов. 

Промо-акция (англ. promo – рекламный; лат. actio – действие, выступление) – это реклама, в результате которой люди узнают о товаре (услуге) не из телевизора, радио, страниц печатных изданий, а лично – просто попав на дегустацию, раздачу рекламных образцов товара или другое представление товара.


Тимбилдинг (англ. Team building – построение команды) – термин, обычно используемый в контексте бизнеса и применяемый к широкому диапазону действий для создания и повышения эффективности работы команды. Идея командных методов работы заимствована из мира спорта, в настоящее время тимбилдинг представляет собой одну из перспективных моделей корпоративного менеджмента, обеспечивающих полноценное развитие


Пиньята (исп. Pinata) – мексиканская по происхождению полая игрушка довольно крупных размеров, изготовленная из папье-маше или лёгкой обёрточной бумаги с орнаментом и украшениями. Своей формой пиньята воспроизводит фигуры животных (обычно лошадей) или геометрические фигуры, которые наполняются различными угощениями или сюрпризами для детей (конфеты, хлопушки, игрушки, конфетти, орехи и т. п.)


Кэнди-бар – это стол фуршетного типа, на котором весь ассортимент представлен сладостями. От привычного для нас с детства сладкого стола он отличается, прежде всего, огромным количеством декоративных украшений.


Квест – это приключение, как правило, игровое, во время которого участнику или участникам нужно пройти череду препятствий для достижения какой-либо цели.


Флаеры – это небольшая информативная листовка, часто выполненная в ярких, сочных красках. Используют флаеры в основном как раздаточный материал в различных рекламных и промо-акциях. Нередко флаер является своеобразным бесплатным пропуском, приглашением или даже входным билетом на какое-либо мероприятие. 


Маппинг – это технология, позволяющая проецировать видео и изображения на различные неровные поверхности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

244