Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.01.2017 10:44 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 30.12.2016 г.

Неиссякаемый источник света и добра - в нас самих

Автор: Елена Беседина

Сегодня наш разговор с хозяйкой, мастером имидж-студии «Линда» Линдой Логуновой не о внешней красоте и нарядах, и даже не о прическах к Новому году. Сегодня мы с ней говорим о вещах на первый взгляд странных и даже мистических. Тема нашего разговора — хиромантия. Линда год назад увлеклась хиромантией и при каждой нашей встрече все с большим азартом рассказывала мне истории из своей практики. Я наконец-то решилась показать ей свои руки. За какие-то несколько минут она увидела на моих ладонях то, в чем я, возможно, боялась признаться сама себе. Но речь не обо мне. Речь о том, что такое хиромантия для Линды и почему она все глубже погружается в изучение извилистых линий, которые, якобы, и есть наша судьба.

– Линда, спрошу прямо, зачем тебе хиромантия?


– Я по роду своей деятельности очень много общаюсь с людьми, которые зачастую рассказывают мне разные истории из своей жизни, делятся проблемами, сомнениями. У меня стали возникать вопросы: почему это происходит именно с этим человеком, как можно исправить эту или иную ситуацию, что подсказать? Но ответов на эти вопросы у меня не было. Подруга-психолог мне посоветовала посмотреть тренинги известных психологов. Она мне называла фамилии Гадецкого, Хакимова, других. Но мне как-то все было недосуг. А однажды я в интернете случайно нашла вебинар Сергея Владимировича Серебрякова – руководителя Центра культуры и просвещения «Пурана». Он является специалистом в аюрведе – древней науке о здоровье, а также в ведической астрологии, хиромантии, психологии. Родился он в Санкт-Петербурге в 1971 году, учился в Институте ведического здоровья в Индии. Мне его рассуждения показались простыми, понятными и очень нужными. Я записалась к нему на курсы изучения хиромантии и ждала их целый год.


– Значит, хиромантия – это все-таки наука?


– Наука, причем точная, только взята она из «вед» – древних священных писаний индуизма, написанных на санскрите. Владение хиромантией – это не магический дар, это не сверхспособности. Ее может изучить каждый человек. Она доступна абсолютно всем, каждый может прочитать свою «карту жизни», но миллионы людей этим попросту не интересуются.


Зачем нужна хиромантия? Ответ один – чтобы помогать себе и помогать людям. Ведь очень часто случается, что человек не может определиться с выбором профессии, найти себя, он от этого страдает, тратит время, деньги, силы, чтобы понять, в каком русле ему двигаться по жизни дальше. А по руке можно определить его таланты и способности.


Учитель говорит, что в современных учебниках при переводах появилось очень много ошибок, искажения толкований, и люди перестали верить хиромантии, поэтому он старается черпать эту информацию из древних первоисточников и доносить ее до нас.


Приведу такой пример. Наверняка все знают на своей ладони линию жизни. И если вдруг она короткая, начинаются причитания: «Ой, я рано умру». Чтобы делать вывод о продолжительности жизненного пути, надо смотреть сразу на три линии – жизни, ума и сердца. И только если все три линии короткие и резко обрываются, можно говорить о том, что человек действительно будет жить недолго. Я лично такое видела только один раз.


– Как ты этому учишься?


– В течение года я прошла обучение при помощи интернета. Это были десятки лекций, семинаров, практических занятий. Но обучение не закончено и сейчас, этому можно учиться всю жизнь.


– Есть такое выражение «погадать по руке». Это о хиромантии?


– Гадают гадалки, мы же не гадаем – мы читаем. Читаем то, что написано на руке. Мы не обладаем экстрасенсорными способностями, мы имеем только знания – о форме руки, пальцев, линий на ладонях, в целом о конституции человека.


– Но ведь не секрет, что хиромантия может не только помочь, но и навредить. Неблагоприятные события в жизни человека, о которых он вдруг узнает, могут его «запрограммировать» на неудачу. Не так ли?


– Мы говорим о неблагоприятных событиях очень мягко, и то, если человек об этом попросит. Мы в первую очередь делаем акцент на сильные стороны.


– Нет ли в этой «карте жизни» фатализма, предрешения судьбы?


– На самом деле каждый из нас может изменить ход событий. Рядом со знаком, который говорит нам о неблагоприятном событии, всегда есть линия-ниточка – подсказка, как избежать неудачи. Например, нужно пойти учиться, наладить отношения в семье и т.д.


– Значит, линии на руке могут измениться?


– Конечно, они меняются по мере того, как наше сознание меняет нашу жизнь. Я, например, точно знаю, что после того, как стала учиться у С.В. Серебрякова, линии на моей руке изменились.


– Но христианская вера отрицает предвидение, предсказание будущего. Хиромантия не соперничает с церковью?


– Мы вне религии, вне политики. Мы точно так же приходим к Богу, верим в Божье Провидение и чтим Христианские заповеди. Это незыблемо. Мы строим свое будущее не при помощи потусторонних сил, магии, а при помощи знаний о самом себе и вере в великую силу добра. Например, есть в ведах такое понятие, как «запас благочестия» – это совокупность благих дел, совершенных человеком, которые принесли благо, реальную пользу другим людям. И чем больше вы «накопили» добрых дел, тем большего успеха вы добьетесь, жизнь будет сама вам помогать в решении ваших проблем и в трудную минуту позволит вам использовать этот «запас благочестия». Учитель говорит, что самые благочестивые поступки – это выкопать колодец, дав людям воду, и посадить плодовое дерево, но не у себя во дворе или в саду, а для других людей. Хорошо также кормить людей и приносить дары. Каждый должен своим светом, добрым словом пополнять свой «запас благочестия». И когда тебе будет плохо, обязательно кто-то придет на помощь.


– Это тоже можно прочитать на руке?


– Есть в ведах определённые правила, соблюдение которых помогает изменить жизнь, повернуть обстоятельства в вашу пользу, придать сил и открыть перед вами новые возможности. Например, почитание учителей. Вы закроете себе многие и многие пути, если не будете уважать своего учителя, а будете оскорблять его, не доверять ему. Каждому из нас знакома ситуация, когда ты ни за что не можешь чему-то научиться. Вдалбливая одно и то же тысячу раз, кажется, что толку нет никакого, однако в какой-то момент все начинает получаться. Это на уровне тонких материй происходит связь между учителем и учеником, и только упорный ученик и терпеливый учитель способны достичь результата и протянуть эту ниточку преемственности.


Другое правило – почитание своих родителей, своих корней. Если человек хочет быть успешным, иметь крепкую семью, он должен иметь хорошие отношения с родителями. Приведу такой пример. Обратилась ко мне одна девушка с вопросом: «светит» ли ей руководящая должность, о которой она так долго мечтала? Я увидела, что пальчик, отвечающий за статус, у нее тонковатый, а это значит, что возможны проблемы в этом плане. За положение отвечает мужская энергия, я спросила об отношениях с папой. У нее действительно оказались плохие отношения с отцом. Я ей посоветовала начать ему «служить»: окружить вниманием, заботой, простить все обиды, наконец. Она поначалу не очень серьезно отнеслась к моим словам, но потом все же прислушалась. Она наладила отношения с родителями, и буквально через некоторое время ей предложили ту должность, которую она ждала. Кто-то скажет – совпадение, я скажу – закон жизни, о котором нам говорит хиромантия.


Левая рука нам показывает то, с чем мы пришли в эту жизнь. Правая рука – тот опыт, который мы приобретаем в течение жизни, как расходуем то, что дано. Наш социальный статус, продвижение по карьерной лестнице связаны с мужской энергетикой, то есть это проекция наших отношений с папой, мужем. Заметьте, мы носим обручальное кольцо именно на безымянном пальце правой руки, тем самым закрепляя эту связь.


Каждая часть нашего тела имеет не только свою функцию, но и ценностную нагрузку. Если, не дай Бог, человек травмирует ту или иную часть своего тела или даже лишится ее, он наверняка ощутит какие-то изменения в своей жизни – в бизнесе, в отношениях с друзьями или в семье.


– Изменилась ли твоя жизнь после того, как ты стала изучать хиромантию?


– Конечно. Порой мне кажется, что я уже кончиками пальцев чувствую человека – его настроение, самочувствие. И мне даже не надо смотреть его руку, чтобы помочь ему – поднять настроение, приободрить, настроить на позитивный лад. Чистая психология!


За этот год я познакомилась со многими интересными людьми и в нашем городе, и за его пределами. Я узнала, как много людей у нас занимаются благотворительностью – не ради пиара, а просто так, чтобы помочь, сделать доброе дело. Я ответила себе на многие вопросы, которые меня беспокоили. Я очень благодарна центру «Пурана» и лично своему Учителю Сергею Владимировичу Серебрякову за эти бесценные знания, с помощью которых появилась возможность помогать людям и делать их чуточку счастливее!


– Линда, что бы ты пожелала читателям «Знамёнки»?


– Я хочу, чтобы все стали добрее, чтобы оторвались от экранов телевизоров и мониторов компьютеров и заглянули внутрь себя, чтобы каждый нашел для себя свою высшую цель. Она, эта цель, обязательно должна быть у каждого. И когда каждый увидит этот светлый лучик впереди, тогда не будет в нашей жизни зла, зависти, каждый будет заниматься своим любимым делом, а значит, будет только добро, мир и процветание. С Новым годом!

Хиромантия (от древнегреч. рука и гадание, пророчество) – одна из древнейших систем гадания об индивидуальных особенностях человека, чертах его характера, пережитых им событиях и его грядущей судьбе по кожному рельефу ладоней – папиллярным и особенно флексорным линиям, а также холмам на ладони и по внешнему виду руки.


Хиромантия, наряду с эзотерикой, парапсихологией, астрологией, биоэнергетикой и другими оккультными учениями, не признана как наука ни одним серьёзным научным сообществом. В наши дни большинство исследователей от мира науки причисляют хиромантию к псевдонаукам.
В Мумбаи (Индия) существует Национальный Индийский университет, в котором преподают хиромантию. В Монреале (Канада) с 1940 года открыта и существует «Национальная академия хиромантии», где может обучиться любой желающий. Первые упоминания о хиромантии пришли из Древней Индии, где она какое-то время являлась частью официальной культуры и религии. В средние века хиромантия была очень распространена, она считалась одной из основных наук и преподавалась в ведущих европейских вузах того времени, за исключением Англии. В Англии хиромантов сравнивали с еретиками и сжигали на костре.


«Википедия»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161