Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

26.09.2016 14:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2016 г.

Не верьте глазам своим!

В магазине «Светофор» проведена внеплановая проверка по реализации молока и молочной продукции. Проверку проводила главный специалист-эксперт по надзору за питанием территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области по г. Гурьевску и Гурьевскому району Татьяна Васильевна Хохлова.

На проверку были отобраны 4 молочных продукта: молоко, кефир, сгущенка и сливочное масло.

Из этих продуктов не прошло проверку масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% и датой выработки 15 августа 2016 года, изготовитель продукции ООО «Уральский молзавод», Россия, 456870, Челябинская область, г. Озерск, ул. Кыштымская, 8.

По результатам физико-химических исследований масло сливочное «Крестьянское» не соответствует ГОСТовским показателям по массовой доле жира и массовой доле влаги. По ГОСТу в таком масле массовая доля жира должна быть 72,5% (как написано на этикетке), но на самом деле жира в масле было всего лишь 63%, а влаги вместо 25% содержалось аж 35%. По жирно-кислотному составу масло не отвечало требованиям нормативной документации, то есть сливочное масло «Крестьянское» было с признаками фальсификации растительными жирами. На момент проверки в магазине на остатке находилось 57 килограммов такого масла. Предписанием Роспотребнадзора остатки продукта были сняты с реализации и утилизированы.


«Но уже через три дня такое масло снова появилось на прилавках «Светофора», – говорит Татьяна Васильевна. – Тот же поставщик, только другая партия. По закону с повторной поверкой я могу прийти только по истечении срока предписания, которое я выписала магазину. А пока магазин бессовестно обманывает покупателей, предлагая им вместо натурального сливочного масла – масло, фальсифицированное растительные жирами. Покупателям надо внимательно читать этикетку на упаковке сливочного масла, и помнить, что натуральное масло не может стоить 89-120 рублей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

480