Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

13.09.2016 13:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 07.09.2016 г.

«Шестаки»: стабильность, профессионализм, дань традициям

Автор: Виктория КУДИНОВА

23 августа на торжественном мероприятии, посвященном Дню шахтера, прошедшем на «Салаирских плёсах», коллектив разреза «Шестаки» подводил итоги уходящего «шахтерского» года,

Виновников торжества поздравил глава Гурьевского района С.А. Малышев. Он назвал разрез «Шестаки» силой и опорой экономического развития нашего района, поблагодарил руководство компании ЗАО «Стройсервис» и разреза «Шестаки» не только за стабильную работу, которая дает уверенность в завтрашнем дне не только людям, работающим на этом предприятии, но и всем жителям района. Особо С.А. Малышев поблагодарил за уникальный подарок району – «Салаирские плёсы», которые обязательно будут вписаны в историю района золотыми буквами.

С.А. Малышев отметил, что на губернаторском приемевысокие государственные награды были вручены начальнику участка ОГР разреза «Шестаки» А.Б. Кожухову, которому присвоено звание Заслуженного шахтера РФ, и водителю автомобиля, занятому на транспортировании горной массы в технологическом процессе Н.А. Михайлову, которому присвоено звание Заслуженного работника транспорта РФ, и поблагодарил за труд всех шахтеров района.


Почетные грамоты администрации Гурьевского района и грамоты Совета народных депутатов Гурьевского района за достижение наивысших производственных показателей глава района С.А. Малышев вручил 15 работникам разреза. В их числе — слесарь дежурный и по ремонту оборудования техкомплекса с обогатительной установкой В.И. Алабашев, аппаратчик углеобогащения техкомплекса с обогатительной установкой А.В. Алаганчаков, диспетчер по автотранспорту отдела по эксплуатации автотранспорта А.И. Васюнин, инженер отдела сбыта Ю.В. Баталова, машинист экскаватора участка открытых горных работ Д.В. Крючков, инспектор контрольно-профилактического отдела С.Н. Субачев и многие другие.


По поручению руководства компании ЗАО «Стройсервис» шахтеров поздравил с праздником заместитель директора по персоналу ЗАО «Стройсервис» Е.Б.Росстальной. Работу разреза «Шестаки» он охарактеризовал в трех словах: стабильность, профессионализм, дань традициям. А коллектив разреза назвал одним из лучших во всей компании.


Почетные грамоты ЗАО «Стройсервис» и премии Е.Б. Росстальной вручил начальнику автоколонны №1 А.А. Агапееву, водителям автомобиля, занятым на транспортировании горной массы в технологическом процессе автоколонны №1 Р.В. Беспалову и В.А. Красногорскому, заместителю генерального директора по охране труда и промышленной безопасности И.А. Кустову, начальнику смены техкомплекса с обогатительной установкой Д.Ю. Романькову, водителю погрузчика тракторно-бульдозерного участка С.С. Ускоеву.


За поздравления гостей праздника поблагодарил и напомнил о самых значимых достижениях своего родного предприятия за прошедший год главный инженер разреза «Шестаки» К.А. Доценко.


Пожалуй, самым важным среди всех достижений предприятия можно считать то, что не только в прошедшем “шахтерском” году, но и за последние десять лет на разрезе не было случаев тяжелого травматизма, а работники «Шестаков» не единожды отмечались корпоративными наградами.


По традиции продемонстрировать высокий уровень профессионального мастерства рабочие и ИТР разреза смогли, включившись в общекузбасский июльский месячник высокопроизводительного труда. Лучшей экскаваторной бригадой была признана бригада экскаватора ЭКГ-10 01 под руководством С.В. Гнездилова.


Победителями конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» стали машинист экскаватора KomatsuPS-2000 №35 Н.И. Шалин, водитель автосамосвала KomatsuHD-785 В.А. Красногорский, водитель автосамосвала БелАЗ 7555 Р.В. Беспалов, водитель автопогрузчика С.С. Ускоев.


О социальной ориентированности и всей компании «Стройсервис» в целом, и разреза «Шестаки» в частности не устают говорить все, не обошел эту тему и К.А. Доценко. Он в очередной раз повторил, что главная ценность их предприятия – это люди, поэтому главное направление политики разреза многие годы остается неизменным: улучшение условий труда и отдыха трудящихся и ветеранов предприятия. Так, ежегодно к отопительному сезону неработающие пенсионеры предприятия получают бесплатный уголь. Ко Дню Победы каждому ветерану и труженику тыла выделяется материальная помощь, заслуженным ветеранам разреза выплачиваются дополнительные пенсии. Особая забота — о детях. В этом году 70 детей работников разреза отдохнули и еще отдыхают в загородных лагерях и в санаториях Черноморского побережья. Работники разреза имеют возможность поправить здоровье в санаториях «Энергетик», «Барнаульский» и «Белокуриха».


Важно и то, что коллектив уверенно смотрит в завтрашний день. Осенью прошлого года была подготовлена и прошла все необходимые экспертизы проектная документация на отработку участка «Шестаки 2» и, начиная с 2016 года, предприятие приступило к его отработке. Уже получено заключение Главгосэкспертизы России на проектную документацию отработки первой очереди нового участка «Убинский 1», которое позволяет уже сейчас приступить к его отработке.


А в ноябре прошлого года разрез «Шестаки» получил лицензию на участок недр «Июньский» золоторудного и золоторассыпного месторождения. Сейчас готовится проектная документация на отработку россыпи. Начать её планируется в 2017 году.


Генеральный директор ОАО «Разрез «Шестаки» А.Г. Рогов в своем выступлении поблагодарил всех собравшихся за произнесенные в адрес коллектива теплые слова и поздравления, поздравил с наступающим праздником всех горняков, особую дань уважения выразил ветеранам предприятия и работникам разреза, имеющим высокое звание Заслуженных. Сегодня их на предприятии десять, и как отметил Александр Георгиевич, если переводить это на единицу работающих – это очень много, гораздо больше, нежели на некоторых разрезах Кузбасса – более мощных и многолюдных, чем «Шестаки». И это говорит о той высокой планке, которая поднята сегодня на «Шестаках», о той высочайшей оценке, которая выставлена этому предприятию за труд на благо не только родного предприятия, но и всего Кузбасса. А.Г. Рогов поблагодарил за это руководство компании «Стройсервис», ветеранов предприятия, которые заложили основы сегодняшней славы «Шестаков» и, конечно же, коллектив: всех, кто каждый день выходит на нелегкую трудовую вахту, обеспечивает порядок в забое и на дорогах, занимается переработкой, обогащением и сбытом угля – всем, от кого зависит слаженная работа его родного предприятия.


Двадцати трем работникам предприятия А.Г. Рогов вручил грамоты и денежные премии.


А две Почетные грамоты Центрального Комитета Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности — заместителю генерального директора разреза «Шестаки» по сбыту А.А. Амелюхину и повару столовой разреза «Шестаки» Н.В. Шелковник — вручил председатель профкома разреза «Шестаки» В.Г. Вершинин.


Кульминацией праздника стало объявление итогов производственного соревнования, которое проводится на «Шестаках» второй год подряд, и вручение переходящего Кубка Заслуженных шахтеров РФ. Сделать это было поручено Заслуженному шахтеру РФ, бригадиру экскаваторной бригады Н.И. Шалину и Заслуженному работнику транспорта РФ, водителю автомобиля, занятому на транспортировании горной массы в технологическом процессе автоколонны №1, Ю.А. Фагину.


Борьба за Кубок, по словам Н.И. Шалина, развернулась нешуточная, но в итоге достался он экипажу автосамосвала KomatsuHD-785 №253 во главе с бригадиром А.А. Соловьевым. Вместе с Кубком экипажу был вручен сертификат на сумму 50 тысяч рублей.


Праздничный концерт для горняков подготовили артисты поселка Бачатский. Творческие подарки преподнесли всем виновникам торжества коллектив «Жемчужина», ансамбль сценического фольклора «Иван да Марья», ансамбль «Ералаш», солисты А. Антонов, А. Есенькина, С. Калинин и многие другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

415