Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.08.2016 16:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 11.08.2016 г.

Молодежь рисует на заборе

Автор: Виктория КУДИНОВА

Девочки из молодежной трудовой бригады разрисовали скучный серый забор возле участка благоустройства по ул. Ленина, 28 «А».

За несколько дней непривлекательный забор в центре города стал нарядным и поднимающим настроение. Благодаря Насте Чуяшовой и Вике Костиной, работавших в трудовой молодежной бригаде, на нем появились яркие цветы и сюжет из любимого многими мультика «Трое из Простоквашино».


По словам начальника участка благоустройства ООО «Гурьевское ЖКХ» В.С. Печеркиной, под руководством которой работала молодежная бригада, когда к ним приходят на работу дети, они не просто дают им метлу в руки, а всегда спрашивают, чем ребенок увлекается: спортом, рисованием, музыкой. И уже в зависимости от его увлечений стараются подобрать ему работу. Кого-то направляют выступать за сборную своего предприятия на соревнованиях, кого-то просят поработать на спортивных объектах города. А тем, кто хорошо рисует, могут предложить покрасить что-то или разрисовать.

Так получилось и в этот раз. Валентина Сергеевна спросила ребят, кто любит рисовать, откликнулись Настя и Вика. На следующий день принесли свои работы, коммунальщики их оценили и предложили в качества «холста» тот самый забор на улице Ленина. Сюжеты тоже предложили на выбор.


Интересно, что ни Настя, ни Вика в художественной школе не учились, обе – самоучки, рисовали просто дома для души. Вика любит рисовать карандашами и гуашью цветы и пейзажи, Настя – чаще рисует аниме или натюрморты.


Настя поняла, что ее тянет рисовать только в 9 классе, поэтому идти учиться в художественную школу было уже поздно. Сейчас девушка подала документы в губернаторский техникум народных промыслов, мечтает стать дизайнером полиграфической деятельности.


Вика учится в 8 классе школы №5, в будущем хочет стать парикмахером. Участвует в работе молодежной организации «МОНИГ».


Работу юных художниц уже оценили многие прохожие, отзывы, конечно, только положительные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97