Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

26.07.2016 13:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 25.07.2016 г.

Настроение можно... вырастить!

Автор: Ольга Силиванова

Супруги Светлана Автушкина и Юрий Егоров переехали в дом №38 по улице Кирова два года назад. В доме живут одни бабушки и дедушки, во дворе не было ни одного цветочка: скучно как-то, а молодым хотелось выйти во двор и улыбнуться, порадоваться. Светлана любит цветы, разводит их на даче, они ей дарят хорошее настроение. Вот и решила она это самое хорошее настроение перенести и во двор дома.

Прошлым летом вместе с мужем притащили колеса, привезли земли и соорудили небольшие клумбочки возле деревьев. Стало уютней во дворе. Но густая листва деревьев совсем не пропускала солнце, и цветы росли тоненькими, а некоторые и вовсе погибли. 

А этой весной Светлана, прохаживаясь по двору и подыскивая новое место своим цветам, увидела кучу из камней, земли и глины. Кто-то вырыл возле гаражей яму, а кучу земли за собой, конечно же, убрать забыл. Но все что не делается, все к лучшему. У Светланы появилась идея: сделать из этой кучи альпийскую горку.

Поделилась мыслями с мужем, он поддержал, пообещал помогать в обустройстве. И работа у супругов закипела.


Юрий привел бесформенную кучу в порядок, уложил красиво камни, привез земли из леса, а Светлана цветочную рассаду, которую сама вырастила для сада, поделила на две части. Так на альпийской горке появились петунии, бархатцы, ноготки, гвоздика, настурция. Здесь же посадили и ромашки, выкопанные в лесу.


Тут и коммунальщики, поняв, что хорошее дело задумали жильцы этого дома, присоединились – привезли земли. Очень даже кстати! Супруги решили рядом с альпийской горкой соорудить еще две клумбы. К тому же и цветочная рассада осталась. Вскоре во дворе появился настоящий цветочный ансамбль из двух фигурных клумб и альпийской горки, которые очень даже гармонируют и дополняют друг друга.


Поливает и пропалывает траву Светлана, а вот присматривают за дворовыми достопримечательностями бабушки, сменяя друг друга на лавочке под деревом. Уж как они рады, что наконец-то во дворе появились цветочки, ведь самим им уже не посадить такую красоту! Одна из них мне рассказала: «Люди к нам как на выставку приходят, рассматривают все, учатся, как надо делать такие клумбы. Даже ребятишки не пакостят, им тоже жалко красоту ломать. А Света и Юра у нас молодцы! Приходят с работы – и сразу поливать цветочки, поправлять что-то, траву рвать. Из меня-то какая помощница, но я им всегда подсказываю, что да как надо делать – тем и помогаю».


А на прошлой неделе супруги смастерили еще и белоснежных лебедей да ярких бабочек. Причем делали они эти вещи впервые. Конечно же, не сразу все получилось. Первый лебедь оказался гадким утенком. А вот второй и третий получились прямо как из сказки. Пара лебедей поселилась на средней клумбе, утопая в цветах. А по соседству порхают над цветами бабочки, которых Светлана вырезала из пластиковых бутылок и раскрасила. Но через день бабушки-соседки настоятельно посоветовали перенести лебедей на альпийскую горку. Светлана и Юрий прислушиваются к их мнению, говорят, им видней, надо, значит – надо!


Вот только Светлана переживает, что мусор из контейнеров, которые стоят не огороженные напротив клумб, летит прямо на цветы. Хорошо бы коммунальщики пошли навстречу и огородили мусорки. Возможно, тогда на следующий год Светлана и Юрий придумают еще какие-нибудь цветочные украшения во дворе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165