Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

13.07.2016 12:55 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 28.06.2016 г.

Гордость предприятия – коллектив

Накануне юбилея ОАО «Гурьевский пищекомбинат» генеральный директор Олег Сергеевич Макшов рассказал о жизни предприятия и поделился планами.

– Вот уже на протяжении 60 лет Гурьевский пищекомбинат радует сладкоежек пряниками и печеньем. Свою продукцию мы производим в двух цехах. В кондитерском цехе №1 изготавливаем пряники с начинкой и без начинки, овсяное печенье и конфеты-драже. Этот цех в свое время был реконструирован из здания хлебокомбината.

А вот цех №2 строился для производства безалкогольных газированных напитков. Но из-за проблем в этом районе с питьевой водой про газировку пришлось забыть и переделать цех под производство кондитерских изделий. Во втором цехе производим в основном пряники с начинкой и несколько видов печенья, например, сахарное, сдобное, песочное, бисквитное. Если в первом цехе весь труд практически механизирован, то во втором преобладает ручной труд. Здесь есть отделение ручной лепки, где делают и выпекают кексы, вафли, мармелад и наш фирменный пряник.


За смену кондитеры выпекают более 6 тонн пряников без начинки, около 2 тонн пряников с начинкой, а также 1,5 тонны различного печенья и 200 кг конфет-драже («Морские камешки», арахис в какао, семечки цветные и в какао).

Наш пищекомбинат производит более 70 наименований пряников и печенья. И с каждым годом ассортимент увеличивается на 10-15 видов.


Но народ у нас требовательный, не каждая новинка находит любовь и признание. То, что не понравилось покупателям, с производства убираем, начинаем придумывать и разрабатывать новые рецепты.


В числе самых востребованных кондитерских изделий – пряники «Чудесные», «Зебра», «Днепровские», «Негритенок», «Донской», «Черемушка», а также печенье «Белочка», «Снежок» «Каскад», «Гурьевское» и другая продукция. Нашел свое место на потребительской полке и наш фирменный большой пряник в упаковке.


Гурьевские пряники любят и ждут не только в Кузбассе, но в соседних регионах. Направления сбыта – Новосибирская и Томская области, Алтайский край.
В связи с финансовыми кризисами в стране за последние 5 лет объем продукции снизился практически в три раза. Но обнадеживает то, что с прошлого года спрос на наши пряники и печенье стал расти. Мы уже увеличили объем продукции на 15 процентов.


По мере возможности стараемся обновлять оборудование. За пять лет на развитие предприятия мы потратили более 6 миллионов рублей. В скором времени планируем купить новую формовочную машину.


Но главная гордость предприятия – это коллектив. На пищекомбинате трудятся 160 человек, в большинстве своем – женщины. Многие работники отдали родному предприятию по 20-30 лет. Мы гордимся инженером по качеству и метрологии Н.А. Проскуриной, начальником цеха №1 Л.А. Белошапкиной и начальником цеха №2 З.А. Красиловой. Давно работают на предприятии фасовщик Л.А. Бабанакова, бисквитчик С.Н. Андронова, фасовщик Л.В. Дунаева, менеджер по сбыту О.А. Ветчанинова, пекарь О.Б. Костырева, технолог Г.Н. Кривенко, бригадир Т.В. Прошкина и другие.


Мы благодарны ветеранам, которые вложили все свои силы, знания и умение в развитие Гурьевского пищекомбината. Мы говорим спасибо Р.Л. Макшовой, которая работала на предприятии около 40 лет, из них 33 года была руководителем, а также Г.В. Бондаревой, Л.М. Прозоровой, Л.Г. Сенник, А.Д. Сизевой, А.М. Салагаевой, В.М. Малышевой и другим.


Предприятие ежегодно принимает участие в агропромышленных выставках, где наша продукция отмечается медалями и грамотами. В прошлом году мы получили самую высокую за все годы работы предприятия награду – на агропромышленной выставке «Золотая Нива» в Москве нам вручили серебряную медаль!


Я поздравляю всех работников и ветеранов Гурьевского пищекомбината с юбилеем предприятия. Желаю здоровья, удачи, исполнения желаний и всех земных благ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

240