Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.07.2016 10:18 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 11.07.2016 г.

Золотой юбилей нашей взрослой жизни

25 июня 2016 года, ярким солнечным днем, спустя ровно 50 лет, взволнованные
и радостные, мы, выпускники 1966 года, представители 10-х и 11 классов школы №26 города Салаира собрались на школьном дворе нашей любимой и родной школы. Из разных мест приехали на этот юбилей, чтобы встретиться с дорогими учителями и школьными друзьями. Полвека прошло, как мы простились с родной школой. Давно уже не дети, с сединой, но по-прежнему молодые душой, сумевшие сохранить чувство любви к отчему краю и признательность школьной дружбе.

Наша встреча началась необычно, с посещения живописнейших окрестностей города Салаира. На школьном автобусе мы совершили экскурсию на чудотворный святой источник, посетив храм в честь иконы Божией матери «Всецарица». Затем мы отправились осмотреть зону семейного отдыха «Салаирские плёсы». Здесь все радует глаз. Прекрасно оборудованный пляж, чистый воздух, вода – настоящий земной рай! Мы радовались, как дети, глядя на все эти чудесные места.

Сфотографировались на память у скульптур, подаренных губернатором Кемеровской области А.Г.Тулеевым и генеральным директором ЗАО «Стройсервис» Д.Н. Николаевым.


После экскурсии, счастливые, восторженные, с улыбками и цветами, под веселый школьный звонок и нестареющий школьный вальс мы вошли в родную школу. Здесь, в стенах нашей родной школы, прошла юбилейная встреча выпускников 1966 года. Все это было настолько волнительным, красивым, запоминающимся!
Наши классы были очень дружными и активными. Именно мы были инициаторами и организаторами интересных и веселых школьных вечеров и конкурсов, шумных комсомольских собраний и диспутов, увлекательных турпоходов.


Со словами приветствия к собравшимся обратилась и рассказала о достижениях и традициях школы директор Е.А. Горенкова. Своим выступлением порадовали всех выпускницы 11-го класса «Б» 1966 года – уникальный класс девчонок, которые исполнили свой гимн и спели оду своему любимому классному руководителю Антонине Карповне Чухловиной, на стихи их одноклассницы поэтессы Анны Невединой (Пырсиковой).


Вся наша школьная жизнь была неразрывно связана с деятельностью пионерской и комсомольской организаций. Очень тепло поздравила с юбилеем педагогов и всех присутствующих бывший секретарь комсомольской организации, тогда – ученица 10-го «А» класса, а ныне – судья Кемеровского областного суда Антонина Дударева. Она отметила, что именно школа стала для нее и всех нас важнейшей вехой в жизненном и профессиональном самоопределении. Своим успехом в жизни и профессиональной деятельности мы большей частью обязаны нашей школе и ее замечательным учителям.


Минутой молчания мы почтили память тех педагогов, кто навсегда ушел от нас, сохранив о себе в душах своих учеников добрую и светлую память, чувство благодарности. Но в наших сердцах они всегда рядом с нами. Все они Учителя с большой буквы. Учителя от Бога. Это директор школы, учитель математики, Заслуженный учитель РФ Г.А. Храмов, директор школы, учитель химии Е.С. Миронов, завуч школы, учитель русского языка З.И. Дронжек, учитель математики И.С. Сопов, учитель домоводства З.А. Сопова, учитель истории З.И. Овчинникова, учитель географии А.В. Жукова, учителя физкультуры В.В. Морева и А.Л. Зубенко. Мы гордимся и выражаем огромную благодарность за высокий профессионализм и самоотверженный труд тем, кто разделил с нами в этот день радость встречи.

Это отличник народного образования А.К. Чухловина, учитель английского языка А.Ф. Столярова, учитель истории Н.В. Горбатенко. Мы горды, что нас учили учитель физики Г.А. Подгорнова, Соросовский учитель физики Н.П. Гагарина, учитель немецкого языка В.В. Пищальникова. Именно они распахнули нам двери в мир знаний, творчества, великих открытий. Уровень подготовки нашего выпуска был высоким, подавляющее большинство (75% от выпуска) успешно окончили вузы, другие – средние специальные учебные заведения. Среди выпускников 1966 года – почетные горняки, лауреат государственной премии в области науки и техники, учителя и врачи, руководители предприятий и отделов, преподаватели ВУЗов, художник, экономисты, юристы и др. Только по истечении времени, покинув школу, по-настоящему осознаешь, какую важную роль сыграл учитель в нашей жизни.


Валентина Гусева вручила присутствующим учителям шуточные «Дипломы» за мудрость, терпение, великодушие, за то, «что из нас, отроков непослушных и дерзких, воспитали патриотов и граждан, достойных Отечества Русского». Вечер воспоминаний прошел очень тепло, радостно, весело, с сюрпризами и шутками. Читали стихи, пели песни, ходили по школе и вокруг нее, любовались березками, которые мы когда-то посадили. Как всегда, наши чуткие, любимые педагоги напутствовали нас с любовью добрыми пожеланиями. Атмосферу всего вечера украсило эмоционально-музыкальное сопровождение группы «Традиция», прекрасное, проникновенное, задушевное пение Маргариты Керн и Юрия Толмачева. В их исполнении прозвучали песни нашей молодости.


Мы выражаем признательность и благодарность за помощь в подготовке нашего юбилея директору школы Е.А. Горенковой, нашим выпускникам В. Ускову, М. Синкину, ведущей вечера В. Кузнецовой. Особые слова благодарности – неутомимым и активным организаторам всех наших встреч Антонине Хмельченко и Светлане Юдиной. Как здорово, что мы, взрослые люди, разных судеб и профессий, у которых была одна школа и юность, здесь сегодня собрались. Счастливые, помолодевшие и радостные, мы разъезжались, дав обещание собраться в следующем году на 80-летие родной школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

387