Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

07.06.2016 12:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 03.06.2016 г.

Слабые места надо ремонтировать заранее

Отопительный сезон закончился, но для коммунальщиков горячая пора только начинается. За лето коммунальным службам надо сделать много работы, чтобы подготовить город к новому отопительному сезону.
Директор ООО «УК и ТС» Евгений Владимирович Журавлев подвел итоги работы предприятия в зимний период и обозначил объем работ на лето.

– Наш город со всеми его коммуникациями – это как организм человека, за которым надо постоянно следить: обследовать, находить больные, слабые места и «лечить», чтобы предотвратить осложнения, в нашем случае – серьезные аварии. Поэтому работы, которые коммунальщики будут выполнять предстоящим летом, мы начали планировать еще прошлой осенью. На протяжении зимы добавлялись те слабые места, где необходим ремонт. Чтобы успеть в намеченные сроки, коммунальные службы приступили к ремонтным работам, не дожидаясь окончания отопительного сезона. Насколько качественно и быстро мы сработаем, настолько комфортно перезимуют горожане в своих квартирах.


Но все просчитать заранее невозможно, ведь городские инженерные сети настолько старые и ветхие, что порыв может случиться там, где его совсем не ждешь. В прошлую зиму в городе была одна такая авария: в районе домов №4 и №5 по ул. Ленина прорвало трубопровод отопления прямо под проезжей частью. В декабрьские морозы коммунальщики в течение трех суток устраняли порыв. Работали с перерывами, на ночь подключая тепло к домам, потому что нельзя было надолго оставлять людей без тепла. В результате в отопительной системе была заменена труба, а сейчас в этом месте мы меняем обратный трубопровод отопления и горячего водоснабжения. И этот участок у нас будет полностью в порядке.


Что касается котельных, то основной упор в этом году делаем на котельную горнорудного района. Прошло 11 лет, как мы провели здесь полную реконструкцию, поэтому уже пора котельную «капиталить». Всего в ней работают четыре котла, из них один отремонтировали в прошлом году, два котла планируем капитально отремонтировать в этом году, а четвертый котел — относительно новый, мы его установили в 2010 году, причем этот котел мы покупали именно для горячей воды, он в работе задействован только летом.

Здесь же, в горнорудной котельной, будем менять один теплообменник. Из крупного ремонта – это всё. Также на котельных и бойлерных будут проведены косметические ремонты – покраска, побелка, а также текущий ремонт оборудования.


Теплотрассы в городе ветшают с каждым годом. Было бы идеально их заменить все и сразу, но из-за проблем с финансированием мы меняем каждый год понемногу. Этим летом планируем заменить теплотрассу протяженностью 1 км в районе домов №№42, 44, 46 и 48 по ул. Ленина.


Еще один довольно крупный участок теплотрассы будет заменен в горнорудном районе – от дома №99 по ул. Ленина до детского сада №17, здесь заменим порядка 500 метров труб. Еще 180 метров теплосети заменим по пер. Угольному.
За лето планируем заменить и вводы от тепловой магистрали до домов по восьми адресам. Такой ремонт уже сделали по ул. Партизанская, 35, сейчас начали менять ввод по ул. Ленина, 89.


На некоторых участках города плиты на тепловых камерах пришли в негодность, им по двадцать, а то и более лет. Плиты практически разрушены и представляют опасность для людей, поэтому планируем заменить плиты на ул. Кирова, 32 (возле аптеки) и по ул. 30 лет Победы, 7. В связи с ремонтными работами на две недели планируем отключение горячей воды в заводском районе ориентировочно в июле, а следом и в горнорудном.


Не оставим без внимания и водопроводные сети. Будут заменены участки водоводов по пер. Промышленному, улицам Р. Люксембург, К. Маркса и Родниковой.


Будем ремонтировать и водопроводные колодцы. За лето хотим отремонтировать восемь колодцев по ул. Ленина – в районе военкомата, в районе железнодорожного переезда у взрослой поликлиники и около дома №97.
Заменим и несколько пожарных гидрантов, неисправность которых была выявлена в ходе проверки.


Что касается водоотведения и канализации, то основную работу, которую мы планировали сделать этим летом, мы уже провели весной – на канализационно-насосной станции №4 заменили основной насос и отремонтировали фундаменты насосов.


Сейчас нам предстоит провести очистку и промывку магистрального канализационного трубопровода и канализационных колодцев. Несколько лет назад на ул. Р. Люксембург положили новый асфальт, под которым оказалось 8 канализационных колодцев. Вот уже второй год мы совместно с руководством администрации г. Гурьевска и Гурьевским ЖКХ раскапываем асфальт, поднимаем колодцы, закрываем их новыми крышками и ровняем возле них дорогу. Ежегодно мы капитально ремонтируем канализационные колодцы, и этот год не исключение. Планируем отремонтировать 30 канализационных колодцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106