Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

07.06.2016 12:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 03.06.2016 г.

3D кинотеатра «Юность»: думай, делай, достигай!

Автор: Елена Беседина

Прошло два месяца, как кинотеатр “Юность» работает в формате 3D. О том, как изменилась жизнь кинотеатра, наш разговор с директором кинотеатра Антоном Владимировичем Тимофеенко.

Насколько сильно вырос интерес гурьян к кинотеатру с установкой нового оборудования?


– За два месяца «Юность» посетили 6000 человек. Это рекорд! Сегодня сложно удерживать интерес людей, надо все время придумывать что-то новое. И должен сказать, планы у нас грандиозные!


– Теперь гурьянам обеспечены все громкие премьеры, которые смотрит вся страна?


– Да, мы будем показывать премьеры на правах первого экрана. Но не все. Почему? Во-первых, у нас один зрительный зал, и мы не можем охватить весь репертуар новинок. А во-вторых, в связи с предоставлением нам гранта в размере 5 млн. рублей мы подписали соглашение, согласно которому 50% нашего репертуара должны составлять отечественные фильмы. Не секрет, что сегодня в приоритете все же Голливуд, на наши фильмы зритель идет меньше. Но «Юность» обязана соблюдать условия соглашения в течение трех лет.


– Удается уже что-то зарабатывать на развитие?


– Нам, наверно, и года не хватит, чтобы вывести кинотеатр на уровень, который сегодня имеет, например, беловский «Рубин». Тем не менее мы уже имеем свои кровно заработанные. За мировые премьеры, которые нам предоставляет официальный дистрибьютор «Фонд кино» (г. Москва), мы отдаем ему 50% валового сбора. Еще 5% — посреднику, «Кузбасскино», остальные 45% — наши. На них и планируем развивать кинотеатр.


– Какие-то изменения уже планируются?


– В июне мы за счет уже заработанных денег планируем сделать ремонт в фойе, а предприниматель Дмитрий Фролов откроет буфет. Самый настоящий буфет, который и создает тот самый неповторимый дух кинотеатра – с поп-корном, газировкой, мороженым и сладкой ватой. Другой предприниматель – Сергей Коростелев запустил в фойе аттракцион «Виртуальная реальность». Позже установим игровые автоматы. Также в ближайших планах отремонтировать фасад здания и благоустроить территорию. Нас в этом поддерживают глава г. Гурьевска М.В. Поданев и директор Гурьевского ЖКХ Г.У. Далакян. Аллея будет приведена в порядок, а здание закрыто строительной сеткой.


У нас есть другая большая проблема – нет теплого туалета. Сейчас мы готовим технические документы и проект пристройки. Есть серьезные вопросы подведения канализации, финансирования, но мы надеемся их решить до зимы.


– Многие высказывают недовольство неудобными креслами в зрительном зале…


– Приобрести новые пока возможности нет. Одно самое дешевое кресло стоит порядка 10 тысяч рублей, у нас же 123 места в зале. В будущем мы обязательно их заменим, а пока решили с коллегами приобрести мебельный поролон и своими руками сделать их более комфортными.


– В последнее время «Юность» очень активно рассказывает о себе на улицах города…


– Да, мы уже дважды проводили пиар-акции. Директор Салаирского ДК Мария Губинская и управление культуры нам очень помогают в проведении таких уличных костюмированных праздников. Люди должны знать, что кинотеатр жив-здоров и ждет их! Мы благодарны начальнику управления культуры С.П. Козленко за поддержку, она дает добро даже нашим самым бредовым идеям! Мы очень хотим оправдать доверие и ее, и жителей города.


Искренне желаем вам успехов! А откройте секрет, что будете нам показывать летом?


– Фильмы «Черепашки ниндзя», «Одноклассницы», «Завтрак у папы», «Стартрек: бесконечность», «Охотники за привидениями», «Диггеры», «Ночные стражи», «Пит и его дракон», мультфильмы «Большой и добрый великан», «Ледниковый период. Столкновение с неизбежным» и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

511