Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.06.2016 10:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 31.05.2016 г.

Нарышевка – это не болото, это благодарная река

Источник: Активисты детско-юношеской организации «МОНИГ»

Жители города Гурьевска, мы призываем вас вместе с нами очищать наши реки и охранять

Нарышевка протекает практически через весь наш город. Эта мелководная речушка всегда была излюбленным местом бобров и диких уток. Многие гурьяне приходили к берегам речки покормить маленьких утят. Но загаженные берега Нарышевки стали уже настоящим экологическим бедствием города Гурьевска. Гурьяне бессовестно завалили их мусором.

В этом году утки к нам не прилетели, а бобры ушли дальше по реке. Совсем недавно мы узнали историю о том, как какие-то ребята до смерти замучили бобра. Нынешней весной мы уже три раза выходили на очистку Нарышевки, и, к сожалению, работы меньше не становится. Даже там, где мы все вычистили, опять видим кучи мусора. Неужели людям не совестно бросать мусор где попало, превращая собственный город в одну большую свалку?


20 мая мы вновь вышли на Нарышевку, чтобы очистить другой ее берег – ближе к школе №15. Мы наполнили бытовыми отходами 50 мешков, и при этом очистили совсем небольшую часть берега.


Невероятно, но факт: уже на следующий день мы заметили, что речка изменила цвет, темная болотная жижа стала прозрачной водой, мы увидели красивое каменистое дно нашей Нарышевки. Но надолго ли она стала такой? На очищенных нами берегах сегодня опять валяется мусор.


Мы благодарим за помощь Комитет по физической культуре, спорту, туризму, молодежной политике Гурьевского района, который нам предоставил рабочий инвентарь, а ООО «Перспектива Плюс» вывезло мешки, полные мусора. Приятно понимать, что кому-то не все равно, чистый наш город или завален мусором самими жителями. Мы рады, что у нас есть единомышленники, и призываем всех жителей Гурьевска включаться в нашу акцию. Мы будем вам благодарны, даже если вы просто перестанете выбрасывать мусор на берег реки. Это будет ваш бесценный вклад в общее дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

222