Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.04.2016 09:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.04.2016 г.

Чтобы два раза не ездить…

Автор: Елена Беседина

Год назад в Салаире начала свою работу компания «Жилфонд», которая сегодня обслуживает практически все многоквартирные дома города.
Учредитель группы предприятий, депутат Совета народных депутатов г. Салаира Евгений Пашков сегодня рассказывает салаирцам, что сделано в жилом фонде
за прошедший период и какие вопросы в обслуживании и ремонте жилья
в настоящее время самые актуальные.

– Евгений, обслуживание и ремонт жилья – дело для Вас новое. Трудно ли Вам было начинать год назад?


– «Жилфонд» начал работать в мае прошлого года. Трудно было не финансово и не физически. Коллектив был, средства, чтобы начать работать, мы вложили свои, главная трудность была в том, чтобы изменить отношение людей к обслуживающей организации. Люди привыкли, что для того, чтобы что-то сделали, нужно обязательно позвонить и, грубо говоря, пнуть: почему не чистите, почему не убираете, почему не ремонтируете? Вопросов было очень много. Мы в первую очередь взяли за правило быть с людьми предельно вежливыми и тактичными. Разговаривали с жителями, объясняли, убеждали. Невозможно было сделать все и сразу, мы делали постепенно, но качественно. Чтобы, как говорится, два раза не ездить, чтобы не переделывать то, что сами же два дня назад отремонтировали.
Сейчас система налажена: нам не надо говорить, что и когда делать. Мы знаем объем работы, видим все узкие места. На каждый день есть график и план. Если мы не сделали это сегодня, значит, это будет сделано завтра или в другой день – по графику. Надеемся, что люди теперь это видят и понимают.


– Как для вас прошел нынешний отопительный сезон?


– Мы сразу же для себя определили главную задачу – обеспечить безаварийное обслуживание общедомового имущества, то есть, чтобы без аварий пережить отопительный сезон. Летом мы сделали большой объем работы. Совместно с ООО «Сибирь-Городская котельная-2» привели в порядок тепловые сети. Спасибо за понимание и сотрудничество директору Н.В. Рубцову. Городская котельная настроила подачу тепла со своей стороны, мы со своей – подготовили инженерные коммуникации: заменили порядка 400 метров труб на внутридомовом отоплении, переделали тепловые узлы, заменили вентили, запорную арматуру, утеплили «лежаки», очистили вентиляционные шахты. Главный объем работы был сделан в домах №27 «А» по ул. Коммунистическая, №5 «А» и №2 «А» по ул. Молодежной, №3 по ул. Комсомольской. Кроме того, отремонтировали 14 крыш.


– Были аварийные ситуации прошедшей зимой?


– Нет, аварий не было. И чтобы не бояться следующего отопительного сезона, нынешним летом весь упор будет сделан на дома, которые мы взяли на обслуживание зимой, и заранее подготовить их к морозам возможности не было. Речь идет о домах №19 по ул. Комсомольской, №11 по ул. Поскребышева, №3 «А» по ул. Молодежной и №15 по ул. Комсомольской. Также в планах работы на домах №9 и №11 по ул. Матросова и №14 по ул. Коммунистической.


– Что еще важного было сделано при подготовке к зиме?


– Был сделан большой упор на ремонт межпанельных швов. У нас есть своя автовышка, поэтому на заявки жителей реагировали быстро и работу выполнили качественно. Нареканий на швы там, где мы работали, нынешней зимой не было. Летом мы продолжим эту работу, поэтому салаирцы могут обращаться к нам с заявками.


– Эта работа выполняется за отдельную плату жильцов?


– Нет, в счет текущего ремонта. Мы практикуем «плавающий» тариф. Общая плата жильцов составляет в среднем от 10 до 15 рублей за квадратный метр, и делится она на обслуживание жилья – это стабильная плата, и на текущий ремонт – тариф формируется исходя из того объема работы, который необходимо выполнить на том или ином доме и его территории. После того, как работы выполнены, тариф по согласованию с жильцами может быть снижен. На текущий ремонт, как правило, отчисляется от 1 до 5 рублей за квадратный метр. Например, нынче мы установим 60 скамеек во дворах многоквартирных домов. Во дворах некоторых домов проведем ямочный ремонт дорог. Это будет сделано в рамках текущего ремонта. В этом году уже побелено 19 пятиэтажных подъездов – плата идет из средств на обслуживание жилья.


– И этих средств действительно хватает?


– Если правильно планировать и определять первоочередные задачи, хватает.
– Жильцов такая форма работы устраивает? Нет нареканий на высокую плату?
– Как правило, 10% от общего числа – люди, которые недовольны всегда и всем, еще 10% – это те, кому все равно. Но большинство все же считает, наблюдает и грамотно оценивает. На них и делаем ставку.


– Вернемся к делам насущным. Паводок вашим домам не грозит?


– Снега нынче в Салаире действительно очень много, но техники у нас достаточно, расчистка дворов велась регулярно, и жалоб от жильцов не было. Сейчас мы уже расчистили отмостки, дренажные канавы подготовили еще осенью. Так что, думаю, проблем не будет.


– Весна доставляет и другие заботы…


– Как только растает снег, займемся благоустройством дворов. Здесь тоже придется несколько поменять представление наших жителей о чистоте и порядке. Выровняем все дворы, вывезем насыпи земли, шлака, копившиеся годами, засеем новый газон. Дорожки будут регулярно выметаться. Спасибо администрации Гурьевского района, на грант которой мы приобрели спецтехнику на базе трактора МТЗ. Она будет задействована именно на уборке дворов.


– Вам нужна помощь жителей домов?


– Конечно. Мы уже приготовили несколько комплектов граблей, лопат, метел, и как только установится погода, пригласим жителей на субботник. Объявления будут расклеены заранее. Надеемся на помощь и поддержку. Мусорные мешки предоставим в неограниченном количестве. Ни в какие контейнеры мусор носить не придется, техника будет задействована здесь же. И большая просьба к владельцам автомобилей на время субботника отгонять машины на стоянку или в гаражи, чтобы была возможность очистить территорию двора.


– Какие еще у вас планы на лето?


– Не хочу быть голословным и говорить о планах, которые всегда могут измениться. Мы планируем два раза в месяц на страницах газеты сообщать салаирцам о тех делах, которые уже сделаны, и что планируется сделать в ближайшие дни. Думаю, что такая форма работы будет оптимальной. Надеемся на поддержку жителей Салаира и понимание. Да, возможно, в нашей работе еще есть ошибки, но мы над ними работаем. Мы готовы внимательно выслушать все жалобы и пожелания жильцов. Надеемся, что и они видят результаты нашей работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

521