Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.04.2016 12:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 22.04.2016 г.

Работник есть, а трудового договора – нет

Автор: М.Б. Постернак, помощник прокурора

В межрайонную прокуратуру поступила жалоба жительницы г. Гурьевска на индивидуального предпринимателя, нарушившего трудовое законодательство.

Прокурор провел проверку, в ходе которой было установлено, что 15 сентября 2015 года женщина устроилась продавцом в киоск и проработала до января 2016 года, но в нарушение требований Трудового кодекса РФ с ней при приеме на работу не был заключен трудовой договор, приказ о приеме на работу не издан, запись о трудоустройстве в трудовую книжку не внесена.


22 марта 2016 года прокурором в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. В свою очередь государственный правовой инспектор труда вынес постановление о привлечении предпринимателя к административной ответственности и назначении наказания в виде штрафа 5 тысяч рублей.

Также правонарушителю вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Информация о вывяленных нарушениях направлена в налоговую инспекцию, управление Пенсионного фонда, Фонд социального страхования для принятия мер в рамках компетенции указанных органов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137