Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.04.2016 08:07 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 22.04.2016 г.

«Однажды 20 лет – пустяк!»

Автор: Татьяна КОПЫТОВА

15 апреля «Знамёнка» наконец-то завершила празднование своего 20-летия – причем феерическим праздником, ярким, добрым, где читатели и коллеги чествовали коллектив газеты, а коллектив благодарил своих читателей и делал им подарки.

Говорю про завершение не случайно – ведь фактически юбилей газеты был 5 марта, и, начиная с этого времени, мы и жили с ощущением праздника. Читатели нам несли торты, пирожные и конфеты, а Л.М. Жданов подарил две двухлитровых банки варенья!

Бесценные подарки в виде крестильных рубашек нам сделала О.А. Оглезнева – мы об этом рассказывали в газете. Включились в поздравления юные журналисты из детского сада №1: пришли с экскурсией, совсем по-взрослому взяли интервью. А мы и работники культуры все это время готовились к главному торжеству, которое мы проводим для читателей в каждый наш юбилей.


И вот оно состоялось. Перед началом мы разыграли между читателями 20 бесплатных подписок – по числу юбилейных лет, чуть позже – вручили бесплатные подписки участникам конкурса «Про «Знамёнку», из «Знамёнки», в честь «Знамёнки», наградили денежными премиями наших активных внештатников. Были награждены все сотрудники редакции, самые значимые награды – это медаль «За веру и добро», врученная Т. Рыльковой, медаль «За служение Кузбассу», которой награждена Е. Беседина, благодарность от губернатора и медаль «Родина и Братство» Т. Копытовой и Почетная грамота Союза журналистов России, которой удостоена В. Кудинова. Нас тепло поздравили С.А. Малышев, М.В. Поданев, Е.В. Баранова и Н.А. Копейко, наши коллеги из Кемерова, Белова и Промышленной. Охнуть и онеметь от восторга заставила цветочная композиция, которую нам подарили предприниматели Т. Логунова и М. Сорокина.

Поздравляя, рассмешил зал отец Александр, удивила директор музея И.А. Богачева – нам совершенно официально музей отвёл «Место в Истории», а управление культуры сделало очень оптимистичный подарок – абонемент на бесплатное посещение всех культурно-массовых мероприятий до 3016 года, причем после этого срока будет предоставляться скидка…


Ветераны-афганцы, ветераны комсомола, герои газетных материалов, просто читатели – поток людей на сцене, уже наполовину заваленной цветами и подарками, не иссякал больше двух часов – именно столько продолжалось великолепное шоу «Однажды 20 лет – пустяк!», придуманное и воплощенное в жизнь Еленой Дерябиной и работниками ДК. А когда мы уже задули свечи на чудо-торте, подаренном Т. Улановой, и как могли, потанцевали с коллективом «Забавушка», в зал буквально ворвался директор Гурьевского ЖКХ Г.У. Далакян: опоздал, но успел!


Вот так завершился наш юбилей. А у меня в голове крутятся строчки из детского стихотворения: «Это очень здорово, это так приятно, когда любят до Луны, а потом – обратно!» Именно такое впечатление осталось от праздника – люди поздравляли нас с искренней признательностью и любовью. Мы благодарим всех, кто пришел нас поздравить, отдельная благодарность – М.В. Поданеву и В.В. Макаревичу, которые помогли нам решить организационные вопросы.


Для нас такая признательность – новая ответственность, и обещаем, что будем стараться и дальше работать все лучше и лучше!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150