Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.04.2016 09:08 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 08.04.2016 г.

Вторая молодость «Юности»

Автор: Виктория КУДИНОВА

Зрительный зал кинотеатра «Юность»

1 апреля в кинотеатре «Юность» состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию Года российского кино. Приурочено оно былок знаменательному для нашего района событию – возвращению большого кино, более того – выходу его на новый уровень.

Напомню, что в конце декабря прошлого года кинотеатр «Юность» выиграл конкурс по поддержке кинопоказа в малых городах России, объявленный Фондом кино в честь Года российского кино. После чего между двумя этими организациями был подписан договор, по которому нашему кинотеатру из Фонда кино было перечислено около пяти миллионов рублей на приобретение нового цифрового оборудования для кинозала, которое позволит «Юности» показывать фильмы первого экрана, в том числе и в 3D формате. В кратчайшие сроки оборудование было приобретено и смонтировано, и на прошлой неделе первые зрители уже успели насладиться качеством показа. К слову сказать, «Юность» стала первой за Уралом и второй в России после Чеченской республики, кто провел модернизацию оборудования в рамках данного проекта.


По достоинству оценили новые возможности «Юности» и пришедшие на открытие Года кино зрители, в числе которых были депутат Государственной думы П.М. Федяев, сотрудник PR-департамента Фонда кино М.Т. Токмашева, генеральный директор «Кузбасскино» Е.Н. Дудкина, глава Гурьевского района С.А. Малышев, глава г. Гурьевска М.В. Поданев, председатель Совета народных депутатов Гурьевского района А.В. Просеков, ветераны кинематографа.


Сначала все вместе посмотрели подборку из отрывков лучших отечественных фильмов, вышедших на экран с 2000 по 2016 годы, потом – трейлер (небольшой видеоролик), снятый в 3D формате. Конечно, разница в том, что было и что стало, просто колоссальная!


Согласно договору, «Юность» должна показывать на своем экране не менее 50 процентов отечественных фильмов. И это, как заметил в своем выступлении П.М. Федяев, очень хорошо, поскольку в условиях той информационной войны, которую объявил нам Запад, Голливуд, к сожалению, далеко не всегда представляет Россию с положительной стороны. Противостоять такому отрицательному вектору как раз может отечественный кинематограф.
А за сохранение и пропаганду отечественного кинематографа Благодарственными письмами Управления культуры, администрации г. Гурьевска и Гурьевского района, Совета народных депутатов Гурьевского района, а также «Кузбасскино» в этот день были награждены 19 сотрудников и ветеранов кинотеатра «Юность». Ветеран труда Ю.Н. Матвеев и директор «Юности» И.П. Плюснина получили Благодарственные письма департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.


Закончилось мероприятие показом одной из киноновинок – фильма «Супербобровы». Кроме того, все желающие смогли в фойе посмотреть выставку «Российское кино», на которой представлены не только афиши отечественных фильмов, но и ставшее уже историей кинооборудование.


…Билетов, то есть самих бланков, не хватило и на неделю работы, спрос на посещение кинотеатра превзошел все ожидания и перекрыл привычную потребность в билетах. Пришлось допечатывать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

297