Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

28.03.2016 09:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2016 г.

Приходите за здоровьем!

В городском парке открылся корпус санатория-профилактория «Серебро Салаира».

Санаторий «Серебро Салаира» на рынке услуг с 2007 года, и уже зарекомендовал себя не только в Кузбассе, но и далеко за его пределами. Примерно год назад предприниматель Р.И. Морозов приобрел здание гостиницы «Лига» и переоборудовал его в лечебно-профилактическое учреждение.

Вернее, вернул этому зданию его первоначальное предназначение. Ведь большинству жителей города помнятся времена, когда здесь располагался профилакторий Гурметзавода, который был для гурьян лечебницей многие годы. И вот все вернулось на круги своя. В начале марта этого года санаторий «Серебро Салаира» получил лицензию на право предоставления медицинских услуг и открыл свои двери посетителям.


Как пояснил главный врач санатория А.Д. Колесник, санаторий специализируется на профилактическом лечении неврологических заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Санаторий оборудован по последнему слову медицины и предоставляет полный спектр услуг. Здесь есть кабинет водолечения – ванны и гидромассаж. Отделение теплолечения – парафин и озокерит. Массаж ручной медицинский выполняют сертифицированные специалисты. Есть физиоотделение, практикуется лечение лазером, углекислым газом, лимфодренаж. Действует ингаляторий, есть фитобочка, сауна и бассейн. Кроме того, функционирует процедурный кабинет. Главный врач обращает внимание на то, что на базе санатория возможна реабилитация больных после инсультов с параличами легкой и средней степени тяжести. Однако А.Д. Колесник в то же время подчеркивает, что речь идет именно о профилактике и реабилитации, а не о лечении острых заболеваний.


Первые отдыхающие санатория уже оценили комфорт, покой, чистоту и порядок, вежливое отношение персонала санатория и чистый воздух соснового бора. Что еще нужно для отдыха и хорошего настроения?


Санаторий очень уютный, компактный, практически домашний. Он рассчитан всего на 34 отдыхающих. Для проживания есть одно-, двух-, трехместные комнаты. Главный вопрос, который интересует всех, это, конечно, стоимость лечения. И как отмечает главный врач, она вполне демократичная.


Стоимость полного комплекса лечения (от 7 до 10 процедур) с круглосуточным проживанием и трехразовым питанием составляет от 1100 до 1800 рублей в сутки (в зависимости от категории комнаты). В расчете на жителей Гурьевского района здесь предусмотрено курсовое лечение, когда можно полечиться, не оставляя свои дома и огороды. Такой курс лечения будет стоить дешевле, потому что можно не оплачивать питание и проживание, а приходить только на процедуры. Можно, например, выбрать лечение и одно- или двухразовое питание. Возможны другие варианты по усмотрению самого клиента. Для занятых людей предлагаются путевки выходного дня.


Открытие санатория «Серебро Салаира» в черте города, буквально в шаговой доступности, можно назвать событием для жителей района. Теперь у нас есть реальная возможность получить качественное санаторное лечение, не уезжая за тридевять земель и не тратя баснословные деньги.


Руководство санатория строит большие планы по развитию санатория, капитальному строительству нового корпуса, расширению спектра услуг и внедрению современных методов лечения и оздоровления. Что будет завтра – увидим, а сегодня санаторий приглашает жителей Гурьевского района оценить то, что уже есть и приносит пользу здоровью.

Для того чтобы пройти курс лечения в санатории «Серебро Салаира», нужно позвонить в регистратуру
по тел. 5-05-65
и записаться на прием к главному врачу Александру Дмитриевичу Колеснику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

528