Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.02.2016 07:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 15.02.2016 г.

Большой путь начинается с первого шага

Автор: Виктория КУДИНОВА

Что мешает молодым людям трудоустроиться?

Не везде молодым у нас дорога?


В редакцию обратился пожилой мужчина. Он ругал несовершенные российские законы, отменившие обязательное в СССР для выпускников учебных заведений распределение и трудоустройство, бездействующую власть, корыстных работодателей, принимающих молодых специалистов на работу только по великому блату. Ругал по одной-единственной причине: его внук, недавно вернувшийся из армии, не может найти работу водителем. По словам мужчины, он лично посадил внука на автомобиль и провез по нескольким самым крупным и стабильно работающим предприятиям и организациям района, и везде им в приеме на работу было отказано. Причина отказа – маленький стаж работы по специальности. Внук всего год водил автомобиль, пока был в армии, а работодатели, якобы, требуют минимум три года стажа. В разговоре, правда, мужчина обмолвился, что некоторые потенциальные работодатели все же спрашивали данные внука и обещали: если понадобится такой специалист, они обязательно перезвонят. Но с тех пор прошло полгода, а звонка они так и не дождались. Решили обратиться в редакцию, чтобы через газету призвать к совести работодателей, не желающих брать на работу молодежь.


По ходу разговора выяснился и еще один факт: на одно из предприятий парня на работу все же брали, но не водителем, а по основной специальности, которая у него есть – сварщиком. Но он отказался, так как сварщиком работать не хочет. «Теперь, — переживает дедушка, — внук вынужден за копейки подрабатывать водителем такси на чужом автомобиле, отдавая хозяевам большую часть выручки».

Кто-то страдает, а кто-то находит


После разговора с этим человеком у меня осталось двоякое впечатление. С одной стороны, было много вопросов, которые хотелось бы задать самому молодому человеку, так страдающему от «самодурства» работодателей: почему не пошел работать сварщиком, если крайне нуждается в работе? Ни разу за полгода не перезвонил потенциальным работодателям сам? Почему работу ему ищет дедушка?


А с другой стороны, закралось сомнение: что, если и правда сегодня молодежи устроиться на работу невозможно? Как ни крути, а на дворе – кризис!
Позвонила директору Центра занятости Светлане Николаевне Рыжковой и, пересказав историю молодого человека, поделилась своими сомнениями. В ответ она озвучила мне три цифры.

В прошлом году на учете в Центре занятости состоял 3331 безработный. Треть из них нашла работу, 42 процента из нашедших работу – молодые люди в возрасте до 29 лет. Значит, все же не правы те, кто рассказывает на каждом углу о том, что найти работу молодым людям невозможно. Что же не так с теми, кто работу найти не может?

Мое предположение, что молодежь в массе своей работать просто не хочет, специалисты Центра занятости отклонили сразу. Говорят: да, есть так называемые «профессиональные» безработные, состоящие на учете в центре занятости уже «во втором поколении», но их – единицы. Большинство обратившихся в центр занятости граждан хотят работать и согласны даже на низкооплачиваемую работу. Так в чем же тогда дело?

Закон законом, а человечность человечностью


Отказывая соискателям в работе, работодатель всегда пишет для сотрудников Центра занятости причину отказа. Чаще всего в качестве причины указывают «несоответствующую квалификацию». Но на самом деле за этой формулировкой может скрываться все что угодно: от банального отсутствия стажа работы, действительно относящегося к квалификации, до субъективного «не сошлись во взглядах».


Дело в том, что у работодателя не так много законных оснований для отказа работнику, зато в законе перечислен целый список тех причин, по которым отказать работодатель не имеет права. Таковыми, к примеру, не могут являться расовые, половые, национальные, языковые признаки, а также семейное положение потенциального работника, его возраст (за исключением несовершеннолетних), происхождение, отношение к религии и многое другое, что может ущемлять права человека. Но все мы люди, и повлиять на работодателя при принятии решения может все, что угодно. Поэтому если работник хочет докопаться до истинных причин отказа, нужно постараться, чтобы во время собеседования между ним и работодателем возникли симпатия и доверие. Не нужно при отказе демонстрировать обиду и хлопать дверьми на прощание, лучше по-человечески поинтересоваться, почему вам отказали.

И по одежке встречают


Если же так случилось, что отказ получен именно из-за отсутствия опыта работы, это не значит, что нужно опустить руки и бросить все попытки трудоустроиться. Пообщавшись с четырьмя работодателями нашего района, я поняла, что этот фактор далеко не всегда является решающим.


В центре занятости вспоминают случай, когда на ярмарке вакансий очень крупного работодателя района на одну вакансию претендовали два специалиста. Один – мужчина в расцвете сил, за принятие на работу которого, казалось, было все: и огромный стаж работы, и семья, которую многие работодатели воспринимают как гарант того, что работник в ближайшее время никуда не уедет и будет хорошо работать. Второй – мальчишка, только что окончивший учебное заведение. В итоге взяли второго, потому что первый на вопрос работодателя о стаже работы швырнул ему трудовую книжку и вместо нормального ответа небрежно бросил: «Смотрите, там все написано. У меня стаж такой, что меня любой работодатель с руками-ногами заберет». А паренек на этот же вопрос ответил: «У меня нет стажа, но возьмите меня и не пожалеете, я всему научусь, я землю буду рыть, чтобы доказать вам, что вы не зря меня взяли». Тут первоочередную роль сыграл вовсе не стаж, а поведение работников.


Для некоторых работодателей важна и одежка в буквальном смысле слова. Однажды специалистам Центра занятости даже пришлось отправить домой претендующую на вакансию секретаря девушку, чтобы она переоделась в более строгий офисный костюм и убрала яркий макияж, поскольку, увидев такую красоту, работодатель категорически отказался принять ее на работу. После смены имиджа потенциального секретаря работники Центра занятости уговорили работодателя посмотреть на девушку еще раз. На работу ее в итоге приняли, и сегодня она не только по-прежнему работает в этой компании, но даже занимает пост заместителя руководителя.


Неряшливый внешний вид, несоответствие внешнего вида должности, на которую претендует человек – очень важный фактор успешного трудоустройства.

Имидж – ничто, репутация – все


Не менее часто обиженные безработные обвиняют работодателей и в том, что они берут на работу только по блату.

«Гурьевск – кумовской город, без знакомств здесь устроиться на хорошую работу шансов нет», – сетуют многие. Об этом же говорил мне и дедушка, пришедший в редакцию хлопотать за внука.

Маленький город, где все и всех знают – это на самом деле не хорошо и не плохо. Это данность, которая может сослужить человеку как хорошую, так и плохую службу в зависимости от того, какая у него репутация.


«Когда открывается какая-то вакансия, я беру свой список, в который заношу тех, кто просится на работу, и иду с ним, например, к механикам. Просмотрев список, многих они вычеркивают сразу, потому что эти люди уже когда-то работали у нас и показали себя не с лучшей стороны», – рассказывает начальник отдела кадров Гурьевского филиала АО «Автодор» Ирина Леонидовна Носкова.


Не раз подобные неприятные казусы случались и с безработными, состоящими на учете в Центре занятости. Однажды, обучив по заказу работодателя семерых токарей, двоих из них Центр занятости не смог устроить на это предприятие даже на практику. Оказывается, что мужчины уже работали когда-то там и показали себя так, что служба безопасности отказалась даже впускать их на территорию предприятия, не говоря уже о приеме на работу.


Репутацию себе можно создать не только на работе, но и во время учебы. «Очень часто, – открывают мне секрет специалисты Центра занятости, – потенциальные работодатели обращаются к руководителям учебных центров или учебных заведений с просьбой подобрать кого-нибудь для работы в их организации из числа будущих выпускников». Поэтому от того, какое мнение сложилось о студенте у педагогов, какие отношения у него сложились с одногруппниками, может зависеть и то, как быстро он после получения диплома найдет работу.


Генеральный директор ООО «Гурьевское ЖКХ» Г.У. Далакян рассказывает, как однажды, очень нуждаясь в грейдеристах, они взяли на работу паренька, который еще только учился на курсах грейдеристов. Они с механиками протестировали его на знание техники и, поняв, что перед ними толковый парень, приняли его на работу еще до получения диплома, правда, помощником слесаря.


Кстати, хорошо в студенческие годы устроиться на производственную практику в интересующую вас компанию или организацию и завести трудовую книжку. За годы учебы может накопиться приличный стаж. А еще можно устроиться в эту компанию на подработку не по специальности. Например, будущий врач может подрабатывать санитаром. Если он хорошо покажет себя в роли санитара, то может рассчитывать и на должность врача.


И даже имея на руках диплом о высшем образовании, стоит забыть об амбициях и, отказавшись на время от попыток найти престижную или высокооплачиваемую работу, начать с работы попроще – рядовым рабочим.


Одна девушка рассказывала, как она – экономист-бухгалтер с высшим образованием – не могла найти работу после декретного отпуска. Мечтая о работе в крупной компании, куда бухгалтером, ссылаясь на отсутствие стажа, ее не брали, она устроилась уборщицей. А когда бухгалтер ушла в отпуск, попросила руководителя: «У меня высшее экономическое образование, можно я попробую на время отпуска поработать за 

бухгалтера?» После месяца работы руководство нашло ей место в компании по ее основной специальности.

Хочешь найти работу – найдешь


Но главная причина успеха или неуспеха в любом деле, и в трудоустройстве в том числе – это настрой. Если молодой человек хочет работать, работу он найдет. Об этом говорят все: и специалисты центра занятости, и работодатели, и те молодые люди, что уже нашли работу. Работа для молодежи в районе есть. Нуждаются в квалифицированных кадрах сельхозпроизводители, жилищно-коммунальное хозяйство, медицина. Вряд ли ошибусь, если скажу, что трудно найти организацию, которая бы вообще не нуждалась в хороших работниках. Один из фермеров рассказывал мне, что вынужден привозить механизаторов на работу аж с Дальнего востока и Алтая. Другой крупный работодатель говорил о том, что они с еще одним работодателем переманивают одного и того же грейдериста друг у друга уже по второму кругу.


Не боятся принимать на работу молодежь в Гурьевской автоколонне. Начальник отдела эксплуатации Л.М. Миронова говорит, что если им действительно бывает нужен какой-то специалист, они берут его и без стажа, просто прикрепляют к более квалифицированному сотруднику и учат, было бы у самого молодого человека желание работать и учиться! Как бы странно это ни звучало, но наставничество до сих пор существует почти на всех предприятиях района, в том числе и на крупнейших – Гурьевском металлургическом заводе и Шестаках.


Только искать работу нужно правильно, а не так, как ищет ее внук обратившегося к нам мужчины. Ирина Леонидовна Носкова, услышав историю про молодого человека, которого устраиваться на работу возит дедушка, обмолвилась, что этот факт работодатель может расценить как несамостоятельность будущего работника или нежелание его работать и посоветовала в будущем искать работу самостоятельно. А еще – не ждать звонка от работодателя полгода, а самому почаще напоминать о себе, оптимально – один раз в две недели нужно звонить, но лучше – заходить.

Так что если молодой человек действительно хочет найти работу, он должен постараться посмотреть на себя глазами работодателя, войти в его положение, а не «пытаться загнать работодателя в угол», как любил выражаться и делать на собеседованиях один безработный в Центре занятости.

Тогда он поймет, что, даже имея на руках диплом, без соответствующего стажа он пока не представляет на рынке труда практически никакой ценности и должен раз за разом доказывать работодателю, что он чего-то стоит, что обладает какими-то ценными качествами и навыками. А что именно включить в список таких ценностей – отличную репутацию, отсутствие плохой репутации, дополнительную специальность (как сварщик в случае с нашим молодым человеком) или просто порядочность – каждый решает сам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

208