Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

15.02.2016 15:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 15.02.2016 г.

Ты – мне, я – тебе!

Автор: Ольга Силиванова

В Гурьевском районе работают пункты социального проката, обмена
и взаимопомощи. Это еще одна форма поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предложенная губернатором области А.Г. Тулеевым.

В пункте проката и обмена аккуратно, по полочкам, разложены детские вещи, предметы первой необходимости, стоят детские кроватки, коляски, столики и стульчики, есть здесь вещи для взрослых, а также средства реабилитации, например, костыли, инвалидные коляски, ходунки для престарелых. Много вещей совсем новых, есть и немного поношенные, но в отличном состоянии.


Как рассказала директор Центра социального обслуживания населения Гурьевска, Салаира и Гурьевского района Т.В. Хаустова, пункт проката и обмена открыт для каждого нуждающегося в помощи и для тех, кто хочет сдать вещи.

Если в семье есть вещи практически новые, а может быть, и неношеные, пылятся на полках, можно принести их и обменять на другие, подходящие по размеру и сезону. По сути, это как магазин, только без денег. Здесь можно померить и выбрать то, что вам подходит, а расплатиться за товар своими вещами. Кроме того, желающие могут просто принести и оставить новые вещи, кому-нибудь они да пригодятся.


Здесь же можно взять напрокат детскую кроватку, коляску, столик или стульчик для ребенка. Малыши растут быстро, через год-другой вы вернете ставшие ненужными вещи, а ими воспользуются другие.


В Гурьевском районе открыты два пункта приема вещей: в Управлении социальной защиты населения в Гурьевске по ул. Гагарина, 1 и в Центре социального обслуживания населения в с. Малая Салаирка по пер. Школьному, 5. Воспользоваться услугами пунктов проката, обмена и взаимопомощи можно каждый день с 8 до 16 часов, обед с 12 до 13 часов, кроме субботы и воскресенья.


Если вы хотите сдать вещи, но по какой-либо причине не можете приехать и их привезти, то позвоните по тел. 5-90-26 (Гурьевск) или 31-2-41 (Малая Салаирка) и социальные работники приедут к вам и заберут все, что вы приготовили.

Студенческая семья Салагаевых – папа Павел, мама Яна и дочка Настя – с удовольствием воспользовались услугами пункта социального проката, обмена и взаимопомощи. Они взяли напрокат коляску.


Павел и Яна – студенты, учатся на экономистов в томских вузах. Недавно родилась желанная дочка, учебу родители не бросили, Яна перевелась на заочное отделение, а Павел перешел на вечернее. Живут на квартире в Гурьевске, родители помогают, но все равно растить дочку и учиться очень трудно финансово.


«Пункт проката и обмена нужен людям, — говорит глава семейства Павел. – По себе знаю, как трудно студентам жить и растить ребенка. Сейчас мы получили помощь, а когда мы встанем на ноги и станем зарабатывать, я обязательно принесу в этот пункт что-нибудь детское – добро должно возвращаться».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

275