Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.12.2016 09:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 27.12.2016 г.

«Прогресс зависит от нас»

Автор: Елена Беседина

Константин Юрьевич Сидаренко, несмотря на свой молодой возраст, в филиале «Энергосеть г. Гурьевск» уже опытный работник – в этом году перешагнул
10-летний рубеж. Но опыт его исчисляется не только годами, но и ответственностью, в том числе и за людей. Он мастер Гурьевского участка, в его подчинении работают восемь человек. И каждый день его беспокоит не только качество работы, выполненной его бригадой, но и в первую очередь — соблюдение техники безопасности. В энергетике техника безопасности – не скучная инструкция, а главнейшее правило в работе.

Понимание опасности профессии энергетика к Константину пришло уже позже, после того, как он закончил профессиональное училище №31 в г. Гурьевске, а затем и Беловский техникум. Главным в выборе профессии для него было понимание того, что это профессия нужная и важная. 

Его семья жила буквально напротив «Энергосети», и он знал, что предприятие это в городе работает стабильно, и зарплата здесь достойная. А сегодня он стократ больше убежден, что профессия энергетика – самая надежная, потому что работа в этой отрасли всегда была, есть и будет. Причем с развитием технического прогресса ее у энергетиков становится только больше: растут мощности – растет потребность в энергетических ресурсах.

Это развитие отрасли Константин очень активно ощущает на себе, потому что с годами осваивает все новые и новые технологии, использует современное оборудование и материалы. Если вспомнить электрические сети десять лет назад – в большинстве с голым проводом, зачастую аварийные, и сегодня – один только новый кабель СИП, можно сказать, произвел в энергетике революцию, обеспечивая надежную работу всех энергосетей. И при непогоде энергетикам уже не надо ночью беспокойно ворочаться с боку на бок, ожидая аварийного вызова. Сегодня аварии скорее уже относятся к форс-мажору.


Бригада Константина Сидаренко по большей части занимается плановыми ремонтами оборудования и электросетей. Так что, когда жителям сообщают, что в такой-то день и в такое-то время в Гурьевске с целью проведения ремонта будет отключена электроэнергия в домах, знайте: это работают Константин Сидаренко и его бригада, стараясь обеспечить нам надежное и безопасное электроснабжение круглосуточно, независимо от капризов погоды. Поэтому вместо того, чтобы ворчать из-за возникших неудобств, пожелайте ребятам удачи, пусть их работа будет качественной, надежной и главное – безопасной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86