Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.11.2016 11:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.11.2016 г.

Готовы к любым капризам погоды

Автор: Ольга Силиванова

Зима в этом году наступила рано, и так же рано, уже в конце октября, дорожники приступили к работе по расчистке дорог от снега.
О заботах дорожников разговор с директором Гурьевского филиала АО «Автодор» Борисом Владимировичем Наруджимовым.

– Такого начала зимы на моей памяти еще не было, а работаю я в «Автодоре» в общей сложности 20 лет. Но снег и метели нас не застали врасплох, техника была готова на сто процентов, и это позволило нам своевременно приступить к очистке дорог и достойно пережить сильный снегопад 9 и 10 ноября. В общей сложности Гурьевский филиал «Автодора» обслуживает 354 километра дорог — между городами и селами в Гурьевском районе, часть дорог в Беловском и Ленинск-Кузнецком районах. Наше предприятие располагает 27 единицами техники для зимнего содержания дорог. И если все машины исправны и выходят в работу, то проблем нет. Но вся техника изношена на 90-100 процентов. Несмотря на то, что все лето мы занимаемся ремонтом, зимой машины постоянно приходится ремонтировать.


– Какие дороги чистите в первую очередь?


– Сначала технику направляем на магистрали – это автодороги Белово-Гурьевск-Салаир, Алтай-Кузбасс. Стараемся в первую очередь прочистить и дороги, по которым ходят школьные автобусы. А вообще к 7 часам утра должны быть прочищены и посыпаны все дороги, которые за нами закреплены. Поэтому если вышедшие в ночную смену люди не справляются с объемом работ, вызываем дополнительно людей. Работать у нас – значит быть готовым работать круглосуточно, потому что погода то и дело преподносит сюрпризы, а зимой нашу работу вообще трудно планировать.


– Какие дороги самые сложные в плане переметов и снежных заносов?


– Самый непредсказуемый участок для дорожников – это дорога Алтай-Кузбасс. Если в городе светит солнце, то там идет дождь, если здесь снега нет, то на дороге Алтай-Кузбасс – метель. И снежные переметы на этом участке намного серьезней, чем где-либо – до полутора-двух метров в высоту. Если другие дороги чистим одной машиной, то на дороге Алтай-Кузбасс со снегом борются сразу две.


– А как коллектив относится к такому авральному режиму работы?


– У нас работают замечательные люди, у которых и характер настойчивый, и руки золотые – неполадки машин могут устранить прямо на дороге, и работу свою они ценят и принимают такой, какая она есть. На предприятии работает 137 человек – водители, механизаторы, дорожные рабочие, инженерно-технические работники, из которых 60 человек – как раз те люди, которые зимой в снег и метель чистят дороги.


Отлично работают водители дорожных машин Александр Александрович Шевелев, Сергей Михайлович Ануфриев, Андрей Юрьевич Белых, Владимир Леонидович Шевцов, грейдерист Сергей Леонидович Мищенко и работники нашего участка №1 в пос. Урск Геннадий Григорьевич Крюков и Денис Валентинович Малютин. Люди работают днем и ночью, никто никогда не высказывает недовольства, все понимают, насколько важна их работа. И когда жители района в любой снегопад рано утром едут на работу по расчищенной дороге – это заслуга наших ребят!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151