Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

24.10.2016 09:09 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 21.10.2016 г.

Новый парк растёт

Активистки «МОНИГа»,  ученицы школы №15 Софья Липина и Ульяна Ушакова

18 октября активисты молодежной организации «МОНИГ», ученики школы №15 и ветераны комсомола высадили возле школы №15 в парке «Юность» 20 саженцев маньчжурского ореха и 34 саженца ели сибирской.

Первые 54 елочки в нем были высажены еще неделю назад. Именно столько организаций в Ассоциации Кемеровской области «Молодежь-42», в которую входит наш «МОНИГ» и которая хочет взять парк под свое крыло.

Существует договоренность, что 28 октября наша территория примет представителей всех членов ассоциации. В программе мероприятий запланировано и посещение парка. Каждая из организаций выберет себе деревце по душе, присыплет его землей, привезенной со своей территории, или обложит камнями и установит табличку с эмблемой своей организации.


Огромную помощь в посадке деревьев оказали председатель Совета народных депутатов г. Гурьевска В.В. Кабачков, который договорился о привозе плодородной земли для подсыпки саженцев, и М.В. Чекухин, который бесплатно дал ребятам и ветеранам саженцы.


Место для парка выбрано не случайно. «МОНИГ» давно разрабатывает проект, целью которого является создание благоприятных условий для жизнедеятельности бобров в речке Нарышевке через благоустройство ее береговой зоны. А этот парк и есть ее береговая зона. Дальше ребята мечтают выиграть какой-нибудь грант областного или федерального уровня и на эти деньги заасфальтировать дорожки в парке, установить игровой комплекс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63