Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

18.10.2016 10:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 17.10.2016 г.

Обещания выполнили не все, но сделали больше обещанного

Автор: Виктория КУДИНОВА

7 октября в администрации г. Гурьевска прошло собрание общественности города. Проводил его первый заместитель главы г. Гурьевска Ю.Н. Писарев, в его работе приняли участие председатели уличных комитетов, участковые уполномоченные полиции С.П. Отводников и  Д.И. Дмитриев,  дознаватель  ОГПН Т.А. Зимарева,  директор ООО «Гурьевское ЖКХ» Г.У. Далакян.

Начал Ю.Н. Писарев с самого острого вопроса – отсыпки дорог. Для начала он извинился за то, что администрация не смогла выполнить данное весной обещание отсыпать все улицы, с которых поступили заявки. Таковых было 24, но на сегодняшний день 6 улиц из того списка так и не отсыпаны, либо работа не доделана. Среди них, к примеру, улицы Чехова и Партицкого, переулки Каменный и Трудовой. Правда, вместо них было выполнено 30 других, более поздних заявок. Почему так получилось?

Сначала ЖКХ честно старалось выполнить все заявки в порядке очередности. Но из-за того, что заявки поступали совершенно из разных уголков города, выходила не работа, а сплошные перегоны техники из одного конца города в другой.

Тогда специалисты ЖКХ совместно с администрацией города решили, что лучше не работать хаотично — лишь бы успокоить самых недовольных, а действовать по четкому плану, то есть сделать сначала один район, потом, перегнав технику, другой и т.д. Конечно, привести в порядок все улицы города за один сезон не получится, но за несколько лет сделать это реально.

Другая острая проблема – свалки. Были вывезены три помойки, копившиеся годами, – на улице Гастелло, на улице М. Горького и возле отделения наркологии.

Однако решить проблему свалок, не решив проблему с регулярной вывозкой мусора, то есть, установкой контейнеров, невозможно. Но жители не хотят заключать договора на вывоз мусора – нет, мол, его у них. У работников ЖКХ надежда на законодателей, которые обещают принять закон, обязывающий платить за вывоз мусора всех жителей частного сектора без исключения – точно так же, как платят сегодня жители многоквартирных домов.


Спрашивали председатели уличных комитетов про замену старых контейнеров на новые. Г.У. Далакян пояснил, что проблема действительно существует. Из 499 контейнеров, установленных в Гурьевске, 341 стоит в частном секторе, из них процентов 20, по-хорошему, нужно выбрасывать. Но контейнеры – собственность КУМИ, собственник и должен заменять. Конечно, не обошлось без дискуссий о том, куда высыпать золу, но, к сожалению, договориться ни о чем не удалось, потому что даже у некоторых председателей уличных комитетов нет понимания, почему нельзя сыпать в контейнеры горячую золу.

Представителям правоохранительных органов председатели задавали вопросы по поводу большегрузов на улицах частного сектора. Где-то жители просили установить знаки, запрещающие их движение, где-то жаловались, что водители, невзирая на такие знаки, все равно ездят по улицам. Полицейские пообещали передать эти вопросы начальнику ГИБДД О.А. Валу.


Т.А. Зимарева во время своего выступления дала жителям несколько практических советов, как избежать возгораний. В частности, не экономить на замене проводки, не оставлять уборку своей территории на весну, так как весной, как только снег начинает таять, начинается пожароопасный период.
Посоветовала не гнаться за новинками, не устанавливать так называемые сэндвичтрубы к новым котлам отопления. Они не выдерживают больших температур, и инспекторы много раз сталкивались с тем, что как только люди устанавливали подобные трубы, тут же в доме случалось возгорание. Как показывает практика, лучше старых, проверенных годами кирпичных труб ничего пока не придумано.

Взавершение встречи специалисты администрации поблагодарили всех пришедших за помощь в работе, от главы города Гурьевска М.В. Поданева каждому председателю уличного комитета в знак признательности за плодотворное сотрудничество был вручен небольшой презент – подарочная коробка с пряниками Гурьевского пищекомбината.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81