Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

26.01.2016 08:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 26.01.2016 г.

В Крещение купаться – здоровьем заряжаться!

Автор: Ольга Силиванова

В ночь на Крещение Господня и весь день 19 января на источнике святого Иоанна Крестителя в д. Гавриловка в крестном ходе и крещенском купании приняли участие
не только верующие Гурьевского района, окунуться в святую воду приехали паломники со всего Кузбасса, а также близлежащих областей и регионов.

Праздник на святом источнике как всегда прошел с большим размахом. Уже с вечера на дороге, ведущей к источнику, выстроилась очередь из автомобилей и автобусов. Верующие приезжали семьями, с маленькими детьми.


Начался праздник с богослужения в храме иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица». После божественной литургии Крестным ходом верующие отправились на источник, где благочинный церквей Гурьевского округа протоирей Роман (Цап) совершил освящение воды в источнике. Первыми обряд крещенского купания совершили священнослужители, а потом каждый желающий мог окунуться в святую крещенскую воду.


Купание в крещенской воде – это один из способов очиститься от грехов, прогнать тоску и уныние, которые у христиан считаются смертными грехами, и зарядиться здоровьем. Поэтому, несмотря на мороз, у купели стояла очередь.
Для тех, кто замерз и проголодался, на источнике работала полевая кухня – бесплатно раздавали горячую гречневую кашу с мясом и чай. Здесь же всю ночь дежурили медики и полиция.


Те же, кто не успел или не смог приехать в крещенскую ночь на источник, могут в течение недели прийти и покупаться в купели, так как вода считается святой и исцеляющей еще неделю после праздника.

Александр Григорьевич Степченко, Беловский район.


– Я вообще веду здоровый образ жизни. Это мое состояние души. В феврале – начале марта при минус 12 градусах загораю. Хожу на лыжах. На Крещение обязательно приезжаю на святой источник, чтобы окунуться в купели. Святая вода очень полезная для здоровья, да и для души тоже. Крещенское купание дает любовь к жизни, к людям, плохие мысли уходят. А еще я набираю святую воду и пью в течение года.
Я вот искупался в купели, а сейчас могу и в снег нырнуть. Не верите?

Я, конечно же, утвердительно кивнула головой, а сама не верила, что он действительно сделает это – после купания в купели и сразу в снег! Но Александр Григорьевич – мокрый, в одних трусах – побежал по сугробам, словно по волнам летнего моря. Только слышалось радостное: «Ух! Хорошо!» Выбирался он из сугробов уже весь в снегу, а на лице улыбка. Проходя мимо меня, он сказал: «Не надо бояться, надо верить в свои силы. Мы должны любить жизнь, любить Бога и верить!»

Семья Зильбер — папа Александр, мама Яна и дочь Виолетта, г. Ленинск-Кузнецкий.


– Вот уже 3 года подряд на Крещение мы ездим сюда на источник купаться. Это только со стороны кажется, что очень холодно и неприятно. Если верить и желать искупаться в святой воде – все будет хорошо. Зато после купания чуствуешь огромный заряд энергии, бодрости и хорошего настроения. И для здоровья крещенское купание очень полезно. Мы это на себе проверили!

Ольга Владимировна Нагамаева, г. Новокузнецк.


– Я 8 лет подряд несколько раз в год приезжаю на этот святой источник купаться. А уж на Крещение – обязательно! В купель захожу 3 раза и трижды окунаюсь. Ощущения после этого – не высказать! Благодать во всем теле! Это не объяснить, надо самому испытать. В святую исцеляющую воду верю. Мне 38 лет, а я и не помню, когда последний раз болела – никогда нет насморка, кашля, голова не болит. Такое здоровья мне дает Господь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

420