Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

15.01.2016 11:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2016 г.

Спортсменка, отличница и просто красавица!

267 отличников нашего района получили губернаторские премии и муниципальные стипендии по итогам первого учебного полугодия. Это на 28 стипендий больше,
чем в предыдущем полугодии.

Среди учеников средних школ района самое большое количество отличников сегодня в школах №11 и №5 – 61 и 52 соответственно, из средних сельских школ – в Урской школе, где 25 отличников. Из основных школ района больше всего отличников в школе №16 – 28 человек. Все стипендии были вручены на школьных линейках.


Напомним, что губернаторская стипендия для учеников 2-4 классов сегодня составляет 1 тысячу рублей, муниципальная – 200 рублей; отличники 5-9 классов получают по 1500 рублей из областного бюджета и по 400 рублей из районного; ученики 10-11 классов благодаря своим твердым знаниям и отличным оценкам получили по 2000 рублей от губернатора области и по 600 рублей от главы района. Рассчитывать на стипендию могут только круглые отличники, не имеющие ни одной четверки за полугодие или за год.


Одиннадцатиклассница школы №5 Юлия Павлова одна из тех, кто был удостоен стипендии за отличную учебу. Она не имеет ни одной четверки не только в прошедшем полугодии, но и вообще за все годы учебы в школе. При этом Юля говорит, что особых усилий, чтобы быть отличницей, не прилагает, просто учится в свое удовольствие, а на подготовку к урокам тратит в день не больше часа. Возможно, хорошо учиться девушке помогает то, что она привыкла черпать знания не только и не столько из учебников, сколько из всего, что ее окружает – фильмов, книг, общения с людьми. Многое старается запомнить и понять на уроках. Больше всего любит историю, обществознание и математику, с детства увлекается спортом – пешеходным туризмом, лыжами, танцами. После школы мечтает работать в прокуратуре или учителем начальных классов, поэтому документы будет подавать на юридический и педагогический факультеты.


Стипендия, по словам Юли, для нее не главный стимул хорошо учиться, а скорее приятное поощрение за хорошую учебу. Для тех же, кто имеет в четверти одну или две четверки, стипендия вполне может стать поводом «подтянуться».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

543