Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.09.2015 08:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 28.08.2015 г.

«Шестаки» – флагман всего «Стройсервиса»

Автор: Виктория КУДИНОВА

26 августа на торжественном мероприятии в честь Дня шахтера, прошедшем на площади возле здания управления разреза «Шестаки», коллектив разреза подводил итоги уходящего «шахтерского года» и чествовал тех работников разреза,
чьи достижения в труде оказались самыми выдающимися.

В этот день горняки принимали поздравления и подарки от администрации района, руководства ЗАО «Стройсервис», разреза и простых горожан – тех, кому они каждый день дарят тепло и поддержку.


Первыми поздравили горняков с наступающим праздником С.А. Малышев и В.С. Прохоренко. С.А. Малышев поблагодарил руководство «Шестаков» и его коллектив за высокую социальную ориентированность предприятия и большой вклад в развитие всего района. В.С. Прохоренко, отмечая, что труд шахтера в Кузбассе всегда был и есть один из самых почетных, пожелал, чтобы он всегда был в первую очередь безопасным.


Почетные грамоты администрации района и Совета народных депутатов района вручила работникам «Шестаков» и.о. главы Гурьевского района И.Г. Сотникова.
Директор по персоналу ЗАО «Стройсервис» Е.М. Дуров в своем выступлении назвал «Шестаки» флагманом всей группы предприятий «Стройсервиса». «Мы каждый день равняемся на «Шестаки», потому что здесь всегда и во всем порядок и работают лучшие специалисты и руководство», – сказал он и подчеркнул, что во многом благодаря именно «Шестакам» «Стройсервис» уже четвертый год подряд занимает призовые места при определении лучших угольных компаний Кузбасса, а в этом году был назван лучшей угольной компанией области.


От имени всего коллектива и от себя лично поблагодарил всех собравшихся за добрые слова в их адрес генеральный директор разреза «Шестаки» А.Г. Рогов. Всего, по его словам, коллективу «Шестаков» ко Дню шахтера пришли поздравления от 50 предприятий и организаций, руководителей области.


И это не случайно. «Шестаки» действительно есть с чем поздравлять, потому что прошедший год они отработали более чем достойно. В этом году предприятие дважды побеждало в смотре-конкурсе «За работу без травм и аварий», проводимом «Стройсервисом» среди предприятий своей компании, и трижды становилось обладателем кубка «За лучшее содержание автомобильных дорог». Кроме того, «Шестаки» стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».
Называя самые значимые достижения работников своего предприятия, Александр Георгиевич Рогов сразу оговорился, что по его убеждению список тех, кто самоотверженно отдается работе на «Шестаках», можно продолжать, и закончиться он должен где-то ближе к цифре 900 — именно столько людей трудится сегодня в «Шестках», и каждый из них вносит в работу предприятия не только свой профессионализм, но и частичку своей души, жизни, здоровья. Но несколько самых ярких достижений своих подчиненных Александр Георгиевич все же озвучил. Например, рекорд, установленный экскаваторной бригадой ЭКГ-10 под руководством В.В. Хмельченко, которая осуществила погрузку вскрыши на автотранспорт в объеме 465 тысяч кубических метров в месяц. Сегодня это лучший результат в Кузбассе, поэтому кубок бригадиру будет вручен на областном торжестве.


Отметил А.Г. Рогов и успешную работу начальника участка ОГР А.Б. Кожухова, названного лучшим начальником участка в группе предприятий «Стройсервиса».
Отличились, по словам Александра Георгиевича, и коллективы под управлением Заслуженного шахтера Н.И. Шалина, водителя автосамосвала HD-785 А.С. Долгова и бригадира водителей автомобиля БелАЗ-75131 В.Н. Ацепаева, которые в этом году были приняты в почетный «Клуб миллионеров».


Победителями корпоративного месячника стали буровая бригада под руководством С.В. Судакова, экипаж технологического автосамосвала БелАЗ-7555 во главе с бригадиром Р.А. Бояндиным, экипаж БелАЗ-75131 (бригадир С.А. Даньшин), экипаж HD-785 (бригадир Е.Г. Артюшкин). Ко Дню шахтера они будут отмечены дипломами и премиями.


Некоторые коллективы «Шестаков» добились достаточно высоких производственных показателей и во время Всекузбасского месячника высокопроизводительного труда. Это экипаж технологического автосамосвала БелАЗ-75131 №1668 (бригадир С.А. Даньшин), экипаж технологического автосамосвала БелАЗ-75131 №1663 (бригадир Н.А. Михайлов), экипаж технологического автосамосвала БелАЗ-75131 №1664 (бригадир В.Н. Усов), экипаж технологического автосамосвала БелАЗ-75131 №1578 (бригадир Ю.О. Тальвер), экипаж технологического автосамосвала БелАЗ-75131 №1729 (бригадир В.Н. Ацепаев). Всем им А.Г. Рогов вручил дипломы и премии.


Именно производственные успехи работников предприятия позволяют «Шестакам» даже в такое сложное время, как сегодня, оставаться социально ориентированным предприятием. Социальной политике всегда уделялось большое внимание не только руководством «Шестаков», но и администрацией всего «Стройсервиса» – об этом многие знают в области, и, пожалуй, все в районе. Только в прошлом году «Шестаки» вложили в социальную программу почти 11 миллионов рублей. Из них 2 млн. 700 тысяч рублей было потрачено на оплату угля работникам и пенсионерам, проживающим в частном секторе. 1 млн. 800 тысяч рублей было выплачено в качестве премий к праздникам, материальной помощи и пособий. На 1 млн. 900 тысяч рублей предприятие приобрело путевки для летнего отдыха детей в загородных лагерях и лучших санаториях Черноморского побережья, а также для поправки здоровья работниками разреза в санаториях «Энегетик», «Барнаульский», «Белокуриха».
3 млн. 464 тысячи рублей «Шестаки» выплатили 21 вышедшему в этом году на пенсию работнику.


Уже сейчас «Шестаки» активно участвуют в создании зоны отдыха для жителей нашего района на Гавриловском водохранилище.


Думают в «Шестаках» и на перспективу. Полным ходом идет разработка проектной документации на освоение перспективного участка недр «Убинский 1» Убинского каменноугольного месторождения, начало работ на котором намечено на июнь следующего года. Кроме того, предприятие приступило к началу освоения участка недр «Шестаки 2».


Словно в подтверждение слов Александра Георгиевича на празднике ему был передан в подарок орден «Главному спонсору», изготовленный руками районных умельцев. Орден ему передали участники ансамбля «Забавушка», ставшего в июне этого года победителем всероссийского конкурса «Поет село родное», поездку на который как раз и профинансировали «Шестаки».


Кроме них свои творческие подарки дарили виновникам торжества в этот день и другие коллективы и солисты района. Среди них – ансамбль «Затейники», С. Лобанов, В. Вершинин, Н. Руглов, М. Иванов, учащиеся бального отделения школы искусств №22.


Закончилось торжество запуском в небо воздушных шаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

330