Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

26.08.2015 12:22 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.08.2015 г.

Порядок начинается с себя

Автор: Ольга СИЛИВАНОВА

Работать в ГИБДД Андрея Игоревича Рожкова привела детская мечта. Он не раз представлял, как наденет форму и будет следить за безопасностью на дорогах города. К исполнению своей мечты он шел многие годы: после школы поступил
в Кузбасский государственный технический университет на отделение «Безопасность дорожного движения» механико-машиностроительного факультета, потом отслужил в армии.

А вакантных мест в ГИБДД не оказалось… И Андрей начал свою трудовую деятельность с патрульно-постовой службы. Два года он работал инспектором ППС, охранял порядок в городе, а сам с завистью смотрел на коллег из ГИБДД. И когда зимой этого года ему предложили место инспектора в отделе ГИБДД, он с облегчением выдохнул: мечта осуществилась!


«Да ты так не радуйся, у нас работа «собачья», зимой на лютом холоде и ветре, летом плавимся на солнце», – говорили ему сослуживцы. Но не важны все эти неудобства для Андрея, главное – он работает по призванию, с удовольствием.
«Я не ставлю для себя цель оштрафовать водителя, – говорит инспектор. – Главное, чтобы люди поняли, насколько важно выполнять правила дорожного движения, быть вежливыми по отношению друг к другу. И не бояться гаишников – мы стоим на дорогах не для наказания, а для того, чтобы сделать ваш путь безопасным».


Наверняка из Андрея Игоревича вырастет крепкий профессионал: и образование соответствующее, и взгляды на жизнь – правильные. Он с 18 лет водит машину, и поначалу случались недоразумения с сотрудниками ГИБДД. А потом сказал себе: если хочу работать в ГИБДД, то в первую очередь надо самому быть образцовым водителем. «Я на себе проверил, что ездить без нарушений не составляет большого труда», – говорит Андрей Игоревич.


Каждый рабочий день у него – новый, непредсказуемый, но молодого инспектора это не напрягает, а только радует: когда работа сложная, добиваться результата всегда интересно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193