Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

24.08.2015 14:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 24.08.2015 г.

«Домик Барби» – достопримечательность Новопестерево

Автор: Ольга Силиванова

Есть на въезде в село Новопестерево дом, который в народе называют «домик Барби» – уж очень он похож на кукольный. Не потому, что маленький, а потому, что аккуратный, красивый и весь в цветах. Машины, проезжая мимо, сбрасывают скорость, чтобы повнимательней рассмотреть необычную усадьбу. А мы решили остановиться и познакомиться с хозяйкой поближе.

Живет в этом уютном цветочном особняке фармацевт аптечного пункта при сельской амбулатории Татьяна Александровна Носкова. Родилась и выросла она в Томске, в Новопестерево приехала по распределению, да так здесь и осталась. Татьяна, как только поселилась в селе, сразу решила, что в ее доме будет много красоты, а это значит – будет много цветов.


Но сначала был дом с небольшой усадьбой. Говорит, вроде и место есть, а неуютно как-то, не по нраву. Ведь цветы не грядками должны расти, надо планировать, что и где посадить, по цветовой гамме подобрать. А еще цветы должны расти в красоте – чтобы вокруг было чисто, уютно. Вот и решили супруги Татьяна Александровна и Анатолий Николаевич новый дом справить и в нем все по-своему обустроить.


«Уютом в доме должны заниматься все, а не один человек – это я точно знаю. Этот дом муж сам с начала до конца построил, – говорит Татьяна. – Выражение «руки золотые» – это про моего Анатолия. Я могу придумать что-то, помочь, поддержать, покрасить да цветами засадить. Конечно, идеи у каждого свои были. Но мы вместе обдумывали все, потом взвешивали все «за» и «против» – и приходили к единому мнению. Нам всегда хотелось, чтобы у нас было не так, как у всех, а по-особенному. Главное – места цветам мы отвели много, чтобы они цвели и дышали, а не теснились на кусочке земли».


Вот уже пять лет супруги живут в новом доме. И каждый год придумывают и мастерят что-то новенькое: то плетень сплетут, то колодец построят, то деревянную гусеницу длиной во всю ограду смастерят… А какая мельница у них во дворе стоит! Недавно прямо напротив крыльца бассейн оборудовали: с декоративными лебедями, кувшинками, лягушками и рыбками. «Это наше любимое место во дворе, – рассказывает хозяйка. – Мы с мужем любим вечерами посидеть на травке возле водоема – помечтать, что-то придумать новенькое. Да и все наши друзья и родные первым делом спешат к пруду. Особенно нравится водоем нашим внучкам. Они, когда приезжают, постоянно здесь хлюпаются».
Цветочную рассаду Татьяна Александровна выращивает сама. У нее даже отдельная теплица есть, потому что вся рассада в доме не помещается. «Когда своими руками цветы выращиваешь, то и радости больше, – говорит хозяйка. – Мне нравится наблюдать, как из крошечного семечка вырастает прекрасный цветок с необычной расцветкой – это просто чудо какое-то!»


Цветы в этом доме растут среди красоты, потому как у хозяев все сделано со вкусом: постройки аккуратные, в одной цветовой гамме – даже занавески на окнах подобраны под цвет! Среди зеленого газонного ковра дорожки выложены плиткой, по краям бордюры из разноцветных камешков. Ну точно – только кукольной Барби здесь не хватает!


«А вы мне идею подсказали – надо что-нибудь кукольное для наших внучек сделать, – радостно сказала Татьяна Александровна. – И пусть они не только к бабушке с дедушкой, но и в гости к Барби приезжают. Вот радости-то будет у девчонок!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

275