Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.08.2015 12:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 07.08.2015 г.

Под покровительством Петра и Февронии

на Гавриловском святом источнике отмечали День семьи, любви и верности.

Начался праздник с молитвы: протоиерей Роман прочитал акафист небесным покровителям семьи и брака святым супругам Петру и Февронии Муромским. Все желающие смогли помолиться вместе с батюшкой и поставить свечи в часовне Петра и Февронии.

В этот день на источнике чествовали три семьи: Сергея Лукьяновича и Татьяны Александровны Тимофеенко из Урска, проживших в браке 37 лет, Николая Семеновича и Елены Игнатьевны Кирсановых из Новопестерево, которые в этом году отмечают 38 лет со дня свадьбы, и Владимира Викторовича и Елены Александровны Старцевых, которые буквально накануне праздника отметили серебряную свадьбу.
Всех их поприветствовал глава г. Салаира Е.Н. Естифеев.
Супругам Тимофеенко и Кирсановым руководитель органа ЗАГС Гурьевского района Н.А. Федорова и глава Гурьевского района С.А. Малышев вручили медали “За любовь и верность”, учрежденные Фондом социально-культурных инициатив, возглавляемым супругой премьера РФ С.В. Медведевой, и грамотами организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в РФ.

Сами же супруги выполнили очень красивый обряд, издревле проводимый славянами в честь 35-летия со дня свадьбы: в знак благодарности за прожитые вместе годы и как символ крепости брачных уз мужья преподнесли своим вторым половинкам коралловые украшения.


Поздравили с праздником и вручили подарки своим землякам главы Урской и Новопестеревской сельских территорий А.В. Лучшев и Н.В. Бутенко.
Дарили подарки в этот день и супругам Старцевым. Их поздравил председатель Совета народных депутатов г. Гурьевска В.В. Кабачков. Хотя свой главный подарок к 25-летию совместной жизни Владимир Викторович и Елена Александровна получили накануне: прямо в день юбилея у них родился первый внук, в честь Патриарха Московского и Всея Руси его назвали Кириллом.
Также по старинному русскому обычаю «серебряные» юбиляры обменялись серебряными кольцами.


Всем трем парам в качестве оберега для их семей подарили иконы святых Петра и Февронии Муромских. А потом, как и в день своей свадьбы, юбиляры танцевали вальс.


Закончилось торжество прохождением пар по мосту желаний. Они звонили в колокольчик и загадывали желания – каждый, конечно, просил у неба свое, но наверняка все просьбы касались благополучия близких. Сергей Лукьянович Тимофеенко, проходя по мосту, не удержался и, как тридцать с лишним лет назад в ЗАГСе, поднял Татьяну Александровну на руки. «Своя ноша не тянет», – с улыбкой пояснил он, когда бережно поставил жену на землю.


После торжественной церемонии все собравшиеся посетили праздничную службу в храме иконы Божией Матери «Всецарица».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118