Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

13.08.2015 12:58 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 07.08.2015 г.

Добрые дела притягивают добрых людей

Автор: Елена Беседина

На прошлой неделе в поселке Салаирского дома отдыха состоялось грандиозное по местным масштабам событие – открытие детской площадки под названием «Детский дворик».

Грандиозность и особую значимость этому празднику придало то, что создали эту площадку сами жители поселка, большие энтузиасты и выдумщики, – не без помощи спонсоров и администрации, конечно. А началось все весной с уборки огромной свалки, которая росла на этом месте благодаря «стараниям» самих же жителей поселка. Решение о том, что пора избавляться от горы мусора приняла Олеся Вячеславовна Веко. Олеся живет и работает в Новокузнецке, а в поселке живут ее родители. И будучи в декретном отпуске, она большую часть времени проводит здесь, в этом райском уголке, как называет свой родной поселок Олеся.

И заваливать его мусором – просто преступление, считает она. При помощи предпринимателя А.Н. Гусева мусор удалось вывезти, установить контейнеры, подписать договор на вывоз ТБО, и вот результат — на месте громадной свалки теперь клумба с цветами!

Но это было только начало. Другая площадка предназначалась вроде бы для детей. Там еще два года назад Салаирской администрацией было установлено несколько малых форм для детских игр, но место было настолько неприглядным, что играть сюда дети не бежали. А к слову сказать, в поселке, где проживают чуть больше 130 человек, 25 детей! Так что ответ на вопрос, нужна ли здесь детская площадка, абсолютно очевиден! Причем, решила Олеся, площадка должна быть не иначе как сказочной. И работа закипела! Песочницу огородили старыми покрышками, которые ярко раскрасили, установили стойки для волейбольной сетки, покрасили те игровые формы, которые здесь уже были и ждали своего часа. Площадку огородили веселым заборчиком с воротцами и разукрасили во все цвета радуги. По ходу работы появлялись новые идеи и новые помощники. А главными вдохновителями и исполнителями были сами дети.


Вероника Борцова, самая активная девочка поселка, вместе со своими подружками Дианой Корневой, Ксенией Пашенко, Соней Семичевой, Дашей и Аришей Мильде написали сценарий торжественного открытия «Детского дворика» и подготовили настоящий концерт. Гостей на празднике было много. Помимо местной детворы и родителей, пришли бабушки и дедушки, спонсоры и помощники, представители Салаирской администрации. Красную ленточку ребятишки доверили разрезать своей обожаемой Олесе Вячеславовне и отцу Александру, который приехал специально на новый «объект», чтобы освятить его и пожелать ребятишкам теплого лета и хорошего настроения. Желающих поздравить сельчан с открытием детской площадки было много. Все говорили об одном: площадка — просто чудо! И, конечно, благодарили Олесю. «Я очень люблю детей, – говорит она. – Наверно, ради них и ради моей двухлетней дочки я все это затеяла. И никаких сил не жалко, чтобы доставить детям такую искреннюю радость». Детская площадка зазвучала детскими голосами. А музыкальное сопровождение праздника обеспечили работники Сосновского Дома культуры Ольга Владимировна Димитриева и Валерий Николаевич Терехов.


Начиная это дело, Олеся и не подозревала, сколько у нее будет единомышленников и помощников. А оказалось, что доброе дело очень притягивает добрых людей. Сегодня она благодарит всех, кто откликнулся на ее просьбы помочь и внес свой вклад в открытие «Детского дворика». В числе первых помощников – Салаирская администрация и Совет народных депутатов Салаира, благодаря которым на площадке появилась карусель, песок и ограждение. И уже на открытии площадки руководители Салаира сказали, что здесь будет еще и горка! Со стройматериалами помогли индивидуальные предприниматели Алексей Викторович Лапшин и Геннадий Алексеевич Сиренко.

Лавочки и кое-какой материал здесь появились благодаря Ростиславу Ивановичу Морозову. За сварочные работы – большая благодарность Юрию Леонидовичу Анохину. Просто в восторг от Олесиной затеи пришли ее коллеги — работники ООО «ГазпромТарнсгазТомск»-«Томскавтогаз» Новокузнецкой службы АГНКС и выделили средства на подарки для детей в честь открытия площадки.


Помощь в оформлении, изготовлении поделок, которые украсили площадку, оказали Владимир Александрович Букалов, Наталья Сергеевна Епанчинцева и Елена Николаевна Журавлева. Многие жители поселка активно включились в работу, в том числе Надежда Николаевна Ладанова, Валентина Федоровна Корнева, Виктор Васильевич Красилов, Александр Петрович Казмин, Александр Иванович Гостичев, Игорь Владимирович Сафонов. Площадка заиграла красками во многом благодаря супругам Кузьминым. Марина Федоровна своими руками изготовила поделки из пластиковых бутылок, а Сергей Николаевич был незаменим и в уборке мусора, и в строительных делах. Особые слова благодарности за поддержку Олеся сказала, конечно, своим родным и близким – родителям Надежде Александровне и Вячеславу Николаевичу Веко, а также Марине Александровне Алябуховой.


«От всей души я поздравляю наш поселок с праздником открытия «Детского дворика». Желаю всем, кто принимал участие в этом деле, добра, успехов, здоровья!» – говорит Олеся. А дети, друзья и помощники, в свою очередь, желают ей неиссякаемой энергии и ждут от нее новых затей на благо всего поселка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186