Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.08.2015 08:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 07.08.2015 г.

Кто любит риск и скорость, того удача любит!

1 августа на мотодроме в районе базы отдыха Милково прошло открытое лично-командное первенство Гурьевского района по мотокроссу. Соревнования проводились Региональной общественной организацией «Федерация мотоциклетного спорта Кемеровской области» при поддержке партии «Единая Россия», а посвящены они были 70-летию Великой Победы и 80-летию Гурьевского района.

Открытое районное первенство проводится у нас уже пятый год подряд. И с каждым годом желающих покататься с ветерком, умело пройти крутые виражи и опасные повороты становится все больше. В этом году в соревнованиях приняли участие более 100 мотоциклистов из Кемеровской, Томской и Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев, а также из Республики Казахстан. Гурьевский район на мотокроссе представляла команда из 12 человек, многие из которых стали победителями и призерами заездов.


Перед участниками со словами приветствия выступили глава Гурьевского района С.А. Малышев, председатель райсовета В.С. Прохоренко и другие. Они пожелали спортсменам легкой трассы, удачи и честной победы. А право поднять флаг России предоставили самому юному участнику соревнований – пятилетнему Григорию Панигбееву из Томска и самому старшему – семидесятилетнему Дмитрию Коновалову из Прокопьевска.


Первыми на трассу выехали малыши от 5 до 8 лет в классе мотоциклов с объемом двигателя 50 кубических сантиметров. В этой категории стартовали четверо ребят. Мотогонщики, несмотря на свой юный возраст, лихо справлялись с поворотами и горками, при этом уверенно держали скорость. Наш Алексей Моисеенко, уступив совсем немного участнику из Томска, финишировал вторым.
Среди мотоциклистов, выступавших на мотоциклах с объемом двигателя 60 кубических сантиметров, наша Настя Сенникова также пришла к финишу второй, но уже из шести участников.


Интересными и зрелищными были заезды спортсменов-одиночек на более мощных мотоциклах. Мотогонщики показывали виртуозное мастерство на трамплинах и крутых виражах, умело проходили самые трудные участки трассы. Не знаю, как у мотогонщиков, а вот у болельщиков по-настоящему дух захватывало! Болельщики как могли поддерживали своих фаворитов-гонщиков, и огорчались, когда наших ребят обходили соперники из других городов.


Среди восьми мотогонщиков, выступавших в классе мотоциклов с объемом двигателя 125 кубических сантиметров, «бронзу» завоевал Олег Хмуров.
А среди любителей в классе «А» из 12 участников гурьянин Владимир Чукин вошел в пятерку лучших.


Самым массовым заездом на соревнованиях был заезд «колясочников». На старте выстроились в два ряда сразу 15 экипажей, среди них 4 экипажа из Гурьевска. В этом заезде наши спортсмены показали хорошие результаты, завоевав призовые места в своих классах. Экипаж в составе Анатолия Горбунова и Леонида Шварева завоевал «золото». Чуть хуже выступил экипаж Максима Мякишева и Антона Евдокимова – они стали вторыми. Бронзовые медали завоевали колясочники Александр Моисеенко и Владимир Катков. Неплохо выступили и Николай Черданцев и Андрей Рочев.


В общекомандном зачете команда мотогонщиков Гурьевского района заняла первое место! Все победители и призеры получили кубки, медали и грамоты.
Соревнования состоялись благодаря активному участию в подготовке членов местного отделения партии «Единая Россия» и секретаря его политсовета В.С. Прохоренко, спонсорской поддержке М.В. Поданева, С.Г. Матвеева, Е.В. Журавлева, А.Ю. Ровенских, О.С. Макшова, Г.Г. Далакяна, П.Е. Дементьева, В.В. Долженкова, В.А. Лапшина, В.В. Кабачкова и А.В. Просекова.


Главный судья соревнований, судья Всероссийской категории Андрей Евгеньевич Поздняков отметил высокий уровень организации и проведения мотокросса.


Это здорово, что подобные мероприятия становятся в нашем районе все более массовыми – это свидетельство того, что спортивный туризм, развитие которого в районе ставят во главу угла, все же набирает обороты. Это имеет хороший воспитательный момент, ведь наверняка некоторые мальчишки и девчонки, наблюдавшие за соревнованиями в качестве болельщиков, загорелись желанием ездить также быстро и красиво. Такие мероприятия – подспорье нашему бизнесу: «на ура» ушли 300 пирогов, 170 жареных купатов, 150 сосисок, 150 порций гречневой каши и наверняка несколько ведер газировки и минеральной воды! Так что будет развиваться спортивный туризм – и у нашего бизнеса будет больше возможностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188