Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

30.06.2015 12:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.06.2015 г.

Лето добрых вестей

Автор: Елена Беседина

В детской школе искусств №32 открылся новый хореографический класс. Это стало большим событием не только для ДШИ, но и для всего села Горскино.

Специфика сельской школы искусств в том, что своего помещения у нее нет, и она размещается в разных учреждениях культуры по всему району. Хореографическое отделение «прописалось» в Доме культуры с. Горскино и стало в селе буквально культовым видом творчества: каждый третий ребенок школьного возраста в Горскино занимается танцами, а точнее сказать, танцует в хореографическом коллективе «Затейники». «Затейниками», по сути, становятся все, кто приходит в класс О.А. Князевой, именно она руководит хореографическим отделением. Коллектив уже насчитывает 55 человек или 4 группы. Приезжают сюда и ребята из Новопестерево и Урска.


До сих пор класс хореографии располагался в маленьком, тесном помещении и уже просто вырос из этих стен. Управление культуры совместно с руководством школы, дома культуры и библиотечной системы приняли оптимальное решение – поменять в СДК местами библиотеку и класс хореографии. В итоге площадь для танцев, костюмерной и раздевалок стала в два раза больше! Педагоги школы смеются: «Финансов у нас немного, зато у нас много друзей!» И именно друзья помогли отремонтировать новое помещение, оборудовать танцкласс новыми станками и зеркалами, создать все условия для детей и взрослых, вплоть до установки питьевого фонтанчика. В числе спонсоров директор ООО «Горскинское» В.Ю. Ласточкин, директор ООО «Нива» С.М. Ивкин, помог директор Гурьевского филиала ОАО «Евразруда» А.Н. Сушенцев, но он помогал не столько как руководитель предприятия, сколько как папа трех девочек, которые являются воспитанницами ДШИ №32. Не остались равнодушными к столь важному событию и другие родители. Многие приходили сюда помогать в покраске, побелке, других строительных работах. В итоге ремонт удалось сделать в кратчайшие сроки. Добрым помощником танцоров является и директор СДК Е.Н. Батин.


Торжественное открытие класса состоялось 20 июня. Весь свой восторг от нового светлого класса ребята выразили в танце и искренних словах благодарности руководителю управления культуры, спонсорам, директору ДШИ №32 Н.Е. Маршевой, всем помощникам.


Но это не единственный подарок юным танцорам. Старшая группа коллектива «Затейники» из 13 человек 28 июня отправится отдыхать… в Грецию! Эту возможность ребята получили, благодаря начальнику управления культуры С.П. Козленко, которая приложила максимум усилий, чтобы дети из Гурьевского района получили бесплатные путевки на отдых за границу. Для ребят это высокая оценка их стараний.


Этот детский коллектив ведет активную концертную деятельность, является украшением многих районных мероприятий и каждый раз удивляет новыми творческими находками и мастерством настоящих артистов. Успехов им в творчестве и радости на отдыхе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

326