Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

23.06.2015 13:21 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от  19.06.2015 г.

И памятник открыли, и доброе дело сделали

Автор: Виктория КУДИНОВА

Пограничники нашего района приняли участие в открытии памятника «Воинам-пограничникам, защитникам рубежей нашей Родины», установленном в парке Победы имени Г. Жукова города Кемерово.

Построен монумент стоимостью полтора миллиона рублей полностью на народные деньги, средства на него собирали ветераны-пограничники со всех городов Кузбасса, наши пограничники из личных средств перечислили на строительство 40 тысяч рублей.


На открытии памятника присутствовали 34 гурьянина, все – в форме. Это выделяло наше отделение ветеранов-пограничников из всех остальных. Поскольку сегодня гурьевское отделение «Ветераны пограничники» является самым многочисленным в области и считается лучшим в Кузбассе (об этом было сказано и на открытии монумента), нашим ветеранам было дано право возглавить строй пограничников по дороге к монументу и стоять на открытии памятника в первых рядах. Первыми получилось у гурьян и сфотографироваться с присутствовавшим на торжестве героем Советского Союза генералом В.Д. Бубениным. Во время общения они подарили генералу красочный буклет «Бывших пограничников не бывает» и флэшку, где собрана вся информация о создании и работе их организации.


После открытия монумента на летней эстраде парка прошло награждение пограничников и концерт. Среди гурьян четыре ветерана удостоены медалей, шесть – дипломов и десять – грамот. Еще 35 грамот областного уровня было вручено пограничникам по приезду домой. В концерте от нашего отделения принял участие С. Лобанов. Он исполнил песню «Вечный огонь» («От героев былых времен»).


А буквально несколько дней назад погранцы помогли пожилому пограничнику, инвалиду В.С. Шубину, провести в дом воду. У ветерана перемерз водовод, и он решил провести воду заново. Обратился с просьбой помочь с экскаватором к погранцам. Общими усилиями начальника аварийно-восстановительного отряда С.Л. Ананьева и пограничников А.А. Мартюшова, И.В. Колмакова, С.И. Акшенова, А.В. Угрюмова ветеран теперь снова с водой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

281