Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

26.05.2015 08:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 25.05.2015 г.

Без старания не получишь знания

Сегодня во всех школах района для выпускников 9-х и 11-х классов прозвенели последние звонки.

Одиннадцать классов в этом году заканчивают 155 человек (в прошлом году выпускников было 183). Выпускают детей школы №5, №11, №25, а также Сосновская, Малосалаирская и Урская школы. В Гурьевске одиннадцать классов закончили 97 человек, в Салаире – 16 школьников, в районе со школой попрощаются 46 человек.


На медали в этом году претендуют 14 выпускников (в прошлом году их было 18).
На золотую медаль претендуют 10 выпускников из школ №5, №11, №25 и Сосновской школы (в прошлом году «золотых» медалистов было 12). Больше всего отличников в школе №11 – шесть человек, в Сосновской школе претендентов – два человека и по одному в школах №5 и №25.


Есть в этом году и претенденты на серебряную медаль. На серебро «идут» 4 выпускника (в прошлом году с серебряной медалью закончили школу 6 человек): два выпускника в школе №11 и по одному в школах №25 и Сосновской.
Мы встретились с выпускницами Сосновской школы Катей Степановой, Леной Вялых и Алиной Ивановой, которые все одиннадцать лет учились только на «отлично». И теперь они, если столь же отлично сдадут ЕГЭ, во взрослую жизнь выйдут медалистами. О чем мечтают отличницы? Что значат для них школьные медали? Об этом они рассказывают сами.

Катя Степанова:


– Для меня золотая медаль – это показатель моих трудов. Не зря же я все одиннадцать лет старалась учиться. Любой труд должен быть оценен и отмечен. Я надеюсь, что получу свою награду за отличную учебу, буду очень стараться.
После школы планирую поступать в Кемеровскую медицинскую академию – хочу стать терапевтом. Быть врачом хотела и моя мама, но у нее это не получилось. Она всегда так интересно мне рассказывала об этой профессии, насколько это ответственно, необходимо людям, и я тоже «заболела» медициной.


Я не боюсь крови, не боюсь оказывать первую медицинскую помощь. Однажды мой брат пилил дрова и пилой сильно поранил руку. Я сама обработала и перевязала рану. Потом гордилась, что сделала это.


Лена Вялых:


– Я живу в Гурьевске, девять лет училась в школе №5, а в десятый класс пришла в Сосновскую школу, и нисколько об этом не жалею. Здесь замечательная школа, прекрасные учителя, я нашла верных и надежных друзей, и вообще, ребята у нас – отличные!


Для меня всегда была цель – получить золотую медаль, и я очень старалась. Быть отличницей – это тяжелый каждодневный труд. Каждый день мне, как и всем школьникам, хотелось полениться, побездельничать. Но я брала себя в руки, переступала через свою лень и бралась за учебники.


Золотая медаль для меня – это уверенность в своих силах, а еще 10 баллов плюсом к результатам ЕГЭ, что очень важно при поступлении. А поступать я буду на экономический факультет. Быть экономистом я решила еще в 6 классе, и своего решения не поменяла. Да и не важно, кто кем будет, главное, чтобы каждый был на своем месте, был отличным специалистом.
Когда уеду в другой город, конечно, буду очень скучать по своим одноклассникам, по учителям и школьному запаху – этот запах ни с каким другим не спутаешь, он особенный, из детства.


Желаю всем ребятам не лениться, учиться на «4» и «5». Я знаю, что это трудно, но это первая ступенька к вашей мечте.

Алина Иванова:
– Мне всегда учеба давалась очень легко. В 10 классе я поняла, что могу и на медаль вытянуть, но только на серебряную. А если бы больше занималась, то могла бы и «золото» получить.


Многие думают, что отличники – это обязательно зануды, «ботаники». Нет, это не так. Например, я очень люблю спорт – играю в волейбол, в баскетбол. Люблю петь, танцевать. Закончила художественную школу. И всегда успевала все делать вовремя. Надо уметь правильно планировать свой день, я умею.
После школы буду поступать в Томский государственный архитектурно-строительный университет на факультет «Гражданское и промышленное строительство». Буду строить дома, предприятия, развлекательные центры. Думаю, что без работы не останусь.


У меня сейчас три желания, вот только золотой рыбки нет. Хотя и не надо мне рыбку, я всего добьюсь сама! Я хочу, чтобы мои родители всегда были здоровы, хочу хорошо сдать ЕГЭ и поступить на бюджетное место в вуз.


Всем выпускникам желаю ни пуха, ни пера! Удачи, терпения и уверенности – и все у вас получится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

239