Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.04.2015 08:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 20.04.2015 г.

«Мы пришли работать»

Автор: Елена БЕСЕДИНА

ООО УК «Жилфонд» – компания, которая готова взять на обслуживание многоквартирные дома в г. Салаире. Для салаирцев эта компания – новичок
в сфере оказания жилищных услуг.
Сегодня наш разговор с ее директором Александром Александровичем Баклановым, который и представит свою управляющую компанию.

– Александр Александрович, расскажите, что такое ООО УК «Жилфонд»?


– Наша компания планирует работать в Салаире. Учредителями ООО УК «Жилфонд» являются Евгений Пашков и я, Александр Бакланов. Вместе мы работаем уже очень давно. Оба имеем высшее образование и опыт работы. Предприятие индивидуального предпринимателя Евгения Пашкова салаирцам известно очень хорошо, оно занимается ритуальными услугами и обслуживает Салаирское кладбище. Мы решили создать компанию по обслуживанию жилья, потому что готовы решать коммунальные проблемы салаирцев. Для этого имеется солидная материально-техническая база: собственное помещение, новая техника, сварочное, токарное, столярное оборудование, подобраны квалифицированные кадры. И, что немаловажно, есть доверие салаирцев, которые знают, как мы работаем.


– С 1 мая 2015 года деятельность управляющей компании будет возможна только при наличии лицензии. Как с этим обстоит дело у вас?


– ООО УК «Жилфонд» — одна из первых управляющих компаний в Гурьевском районе, которая получила лицензию на осуществление деятельности в сфере ЖКХ. Мы сдали экзамен, получили квалификационный аттестат, оформили ряд других документов и с гордостью можем заявить о получении лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами и о том, что к ответственности готовы. Мы успешно прошли эту процедуру, призванную повысить прозрачность в работе управляющих компаний, повысить ее надежность и обеспечить качество работы.


– Представляете ли вы себе объем работы в многоквартирном жилье Салаира и знаете ли о его проблемах?


– В домах Салаира остро стоит ряд проблем: ветхое состояние кровли, трубопроводов, канализации. На наш взгляд, это первоочередные задачи, которые надо решать, а решаются эти проблемы только ежедневной качественной работой и благодаря высококвалифицированным специалистам. Также мы знаем, что требуют ухода подъезды, детские площадки, прилегающая к дому территория и т.д.


– Предвижу вопрос салаирцев: по каким тарифам вы будете работать? Не получится ли так, что стоимость ваших услуг будет значительно выше, чем у действующих управляющих компаний сегодня?


– Не получится. Во-первых, перечень услуг определяют сами собственники, а во-вторых, мы готовы оказывать те же услуги и по тем же тарифам, которые устраивают собственника сегодня. Наше преимущество – в качестве работы, в надежности и ответственности. Плюс техническое оснащение, которое позволит без лишних затрат расчищать территорию, крыши, ремонтировать межпанельные швы, производить уборку тротуаров и дворов и т.д.


– Но ведь наверняка существует риск не окупить те затраты, которые вы готовы понести, чтобы привести в порядок жилье, которое вам доверят салаирцы. В чем тогда смысл затеи?


– Риск в предпринимательской деятельности существует всегда. И в ближайшее время мы готовы к тому, что вкладывать будем больше, чем получать. Эти вложения будут сделаны в расчете на перспективу. Мы не новички в бизнесе, поэтому отдаем себе отчет, сколько и куда должно быть вложено, чтобы в конечном итоге эта работа стала приносить нам доход, а салаирцы были бы довольны качеством наших услуг.


– Какие вы видите перспективы в этом деле?


– Совершенствование управления жилищным фондом, внедрение новой техники, что позволит нам работать в автономном режиме и не зависеть от других организаций и подрядчиков. Например, мы планируем приобрести новый трактор МТЗ с коммунальным навесным оборудованием и автовышку. Это поможет эффективно и экономично решать многие проблемы с ремонтом жилья.


– Каковы ваши намерения сегодня? Как вы планируете начать работу?


– Мы встречаемся с жителями многоквартирных домов, чтобы ответить на их вопросы, чтобы они из первых уст получили всю информацию, необходимую для принятия решения – заключать или не заключать договор с нашей компанией. Вопрос, как это положено по закону, будет решаться на общем собрании собственников жилья.


У нас есть сайт zhilfond.ucoz.ru, где любой может задать вопрос или написать пожелание. Сайт также призван обеспечить прозрачность в работе нашей компании: там будут размещены тарифы, отчеты по объемам выполненных работ, на сайте можно будет оставить заявку, отчет о выполнении этой заявки тоже будет размещаться на сайте. Также я готов ответить на все вопросы по телефону 8-950-571-69-83.
– Спасибо и успехов Вам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

256