Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

13.03.2015 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2015 г.

Мечты зовут девчонку в небо

Автор: Елена Беседина

В команде юнармейцев «Щит и меч», которая создана при Центре дополнительного образования детей г. Гурьевска, всего две девочки – Оля Сигитова и Катя Фролова. Однако девчонки в рядах парней вовсе не слабое звено, а даже наоборот –
их гордость и вдохновение.

Оля Сигитова пришла в команду два года назад. Ее пригласила Катя, с которой она как-то пересеклась на соревнованиях. Ольга всегда увлекалась спортом, а здесь еще и военно-строевая подготовка!

То, что нужно, решила Ольга, потому что уже давным-давно не играла в куклы, а представляла себя отважным летчиком-испытателем. Ну, летчик — не летчик, а то, что она будет служить в рядах ВДВ, Оля решила твердо. И то, что служба в армии – не женское дело, для нее вовсе не аргумент. «Я так решила», — упрямо твердит девчонка. «А как же родители относятся к твоему выбору?» — выпытываю я. «А как они могут к этому относиться, если я так хочу?» — упорствует она. И остается только догадываться, откуда в ней такая боевая жилка, ведь ни ее папа, ни два старших брата с военным делом вообще не связаны! А Ольга, между прочим, на областных соревнованиях дальше всех кидает гранату, она одна из лучших в разборке и сборке автомата Калашникова, а еще она отлично стреляет и знает приемы рукопашного боя.   


Ее руководитель, педагог ЦДОД И.Н. Пронина говорит про Ольгу: «Она очень добрая и отзывчивая… Они все у меня замечательные, хоть и бешеные!» Наверно, благодаря этому самому «бешенству» и удается на соревнованиях команде заявлять о себе как о сильном сопернике. Вот уже сколько лет «Щит и меч» в пятерке лучших команд области! «Помогает упорство, воля к победе, соперничество.

Мы знаем, что можем все сделать лучше всех, и это сплачивает, — делится секретом успеха Ольга. И добавляет: «Люблю быть первой!» Кстати, высокими оценками в «Визитке» мальчишки обязаны именно Ольге и Кате, потому что девчата представили команду в танце. А в этом Оля тоже знает толк: уже 10 лет она занимается хореографией, сейчас выступает в ГДК в коллективе современного танца «Мамба» (рук. Н.А. Курилова). Но танцы – это для души, признается девочка, а в профессии она видит себя только в военной форме и только в небе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

330